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La cuisine de Mimine
8 septembre 2013

Daurade royale au four, écailles de tomate et citron

Absente tout l’été, je profite de ce weekend Toulousain pluvieux pour publier quelques unes de mes recettes en stock. Au programme de ce post : Daurade royale au four.

Une manière simple et savoureuse de cuisiner ce poisson relativement bon marché.

P6200767Ingrédients : pour 2 personnes

  • 2 daurades royales (demander à votre poissonnier de les vider et les écailler)
  • 3-4 tomates
  • 3 citrons
  • huile d’olive
  • Mélange persillade (persil, échalote, ail, sel)
  • poivre

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Préparation :

  1. Bien laver les daurades et les sécher avec de l’essuie tout.
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  2. Badigeonner l’intérieur de persillade. Garnissez-les de rondelles de citron et arrosez de jus de citron et d’huile d’olive. Malaxez bien la daurade, recouvrir d’aluminium et laisser mariner 30 minutes à 1 heure.
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  3. Tapissez un plat allant au four de rondelles de tomates, saupoudrez de persillade, poivrez et arrosez d’huile d’olive. Déposez les daurades sur ce lit de tomates.
  4. Décorez les daurades en alternant rondelles de citron et de tomates, saupoudrez de persillade et verser un filet d’huile d’olive.
  5. Enfournez pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 190°C.
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  6. Servez accompagné de riz basmati et de salade.

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L’hiver arrivant ainsi qu’une vraie connexion internet (enfin!) les billets devraient être un peu moins espacés !

Recettes gourmandes à venir :

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et bien d’autres …

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Commentaires
H
merci bcp chef pour ce plat délicieux
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R
une daurade bien de chez nous en méditerranée hummm que c'est bon avec du fenouil ne pas l'oublier
Répondre
L
Hum ça donne bien envie ce poisson !!
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H
Excellent !!!
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