8 septembre 2013
Daurade royale au four, écailles de tomate et citron
Absente tout l’été, je profite de ce weekend Toulousain pluvieux pour publier quelques unes de mes recettes en stock. Au programme de ce post : Daurade royale au four.
Une manière simple et savoureuse de cuisiner ce poisson relativement bon marché.
Ingrédients : pour 2 personnes
- 2 daurades royales (demander à votre poissonnier de les vider et les écailler)
- 3-4 tomates
- 3 citrons
- huile d’olive
- Mélange persillade (persil, échalote, ail, sel)
- poivre
Préparation :
- Bien laver les daurades et les sécher avec de l’essuie tout.
-
Tapissez un plat allant au four de rondelles de tomates, saupoudrez de persillade, poivrez et arrosez d’huile d’olive. Déposez les daurades sur ce lit de tomates.
-
Décorez les daurades en alternant rondelles de citron et de tomates, saupoudrez de persillade et verser un filet d’huile d’olive.
-
Servez accompagné de riz basmati et de salade.
L’hiver arrivant ainsi qu’une vraie connexion internet (enfin!) les billets devraient être un peu moins espacés !
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