Voici la recette réalisée avec mon pain au curcuma : un croque monsieur à l’accent indien, ça change de l’ordinaire !

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INGREDIENTS : pour 2 croques-monsieur

  • 4 tranches de pain au curcuma

Marinade poulet-curry :

  • 200g de d’escalope de poulet
  • 1/2 jus de citron
  • 1 cuill. à café de curry
  • 1/2 cuill. à café de paprika
  • 1 cuill. à soupe d’huile d’olive

Garniture :

  • 1 boule de mozzarella
  • 1/2 poivron vert (ou rouge)
  • 1/2 oignon
  • 2 cuill. à soupe de crème fraîche
  • sel, poivre
  • curry

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PREPARATION :

  1. Poulet mariné : Détaillez le poulet en petits morceaux, mélangez-le avec les ingrédients de la marinade. Filmez l’assiette et laissez mariné 30 min à 1h.
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  2. Faites revenir les oignons et le poivron, préalablement découpés en lanières (ou en dés), dans un peu d”huile d’olive. Réservez.
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  3. Faites cuire le poulet, en fin de cuisson, ajoutez la crème, salez et poivrez. Si besoin rajouter un peu de curry.
  4. Coupez la mozzarella en rondelles et déposez-en la moitié sur les tranches de pain. Répartissez le poulet au curry puis le mélange poivron-oignon .
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  5. Terminez avec le reste de mozzarella et la second tranche de pain.
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  6. Pour la cuisson deux possibilités : à la poêle sur feu doux ou dans un appareil à croque monsieur. Pensez à tartinez d’un peu de beurre les deux faces pour évitez que la pain n’accroche. Servez accompagné d’une salade verte.
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