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En tant que fan de Nutella reconnue, j’ai reçu à noël l’atelier Nutella

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Un coffret composé d’un moule en silicone, d’emportes pièces et d’un petit livre de recette (Nutella, les 30 recettes cultes vol.2) des chez Marabout. Voici une recette de gâteau au Nutella extraite de ce petit livre.

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INGREDIENTS : pour une quinzaine de 1/2 empreintes pots (8 pots entiers)

  • 50g de chocolat noir
  • 120g de beurre
  • 75g de Nutella
  • 3 œufs
  • 50g de sucre
  • 75g de farine
  • 1/2 cuill. à café de levure chimique
  • + chocolat blanc (pour la déco)
  • + Nutella (pour la déco)

PREPARATION :

  1. Au bain-marie, faites fondre le chocolat et le beurre coupés en morceaux. Hors de feu, ajoutez le Nutella et mélangez.
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  2. Fouettez les œufs avec le sucre glace jusqu’à ce que le mélange blanchisse et mousse. Incorporez le chocolat fondu et la farine mélangé à la levure.
  3. Versez cette préparation dans les empreintes beurrés du moule.
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  4. Faites cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 à 20 minutes. Démoulez.

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Normalement la recette s’arrête là, mais gourmande comme je suis, je l’ai personnalisé un peu…

  1. Coupez la partie bombé des pots. Tartinez de Nutella et assemblez les 2 moitiés de pots pour former un pot entier.
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  2. Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie. Tartinez le couvercle et l’étiquette de chocolat blanc fondu. Laissez prendre au réfrigérateur.

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