Un pain qui change de l’ordinaire et surprendra par sa couleur.

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Le curcuma, aussi appelé safran indien ou safran du pauvre, est un puissant colorant qui entre dans la composition du curry. Il est à l’origine du colorant jaune E100 utilisé dans l’agroalimentaire : la curcumine.

INGREDIENTS :

  • 270 ml d’eau
  • 1 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • 450g de farine T55
  • 2 cuill. à café de curcuma
  • 2 cuill. à café de sel
  • 1 cuill. à café de sucre
  • 1 sachet de levure de boulangerie

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PREPARATION :

  1. Versez l’eau et l’huile d’olive dans la cuve de votre MAP.
  2. Ajoutez la moitié de la farine, le sel.
  3. Puis la seconde moitié de la farine le curcuma, le sucre et la levure de boulangerie
  4. Lancer le programme pain normal.
  5. Laissez tiédir avant de découper.

Avec ce pain aux saveurs de l'Inde, j’ai décidé de faire des croques monsieur originaux composés de poulet mariné au curry, oignon, poivron et mozzarella pour côté fondant.

La recette dans un prochain billet (les photos prises ne me plaisent pas, obligée de la refaire ^^). Allez je vous laisse quand même un petit aperçu !

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