jeudi 29 novembre 2012

Muffins cœur de poires (pour recycler les blancs d’œufs)

Une recette pratique et délicieuse pour recycler les blancs d’œufs. Je l’ai réalisé pour éviter de jeter les blancs d’œufs non utilisés lorsque j’ai fait mes crèmes brûlées aux Werther’s Original. Des petits muffins moelleux et fruités… Ingrédients : pour 6 muffins 25 g de farine 25 g de poudre d’amandes 20 g de sucre roux (cassonade) 1/2 cuill. à café de levure chimique 3 blancs d’œufs 40 g de beurre fondu 100 g de poires au sirop (ou de poires fraîches bien mûres) 1/2 cuill. à soupe de rhum brun (facultatif) ... [Lire la suite]

mercredi 21 novembre 2012

l’Italien : entremets saveurs choco, café, tiramisu

Voici le gâteau imaginé pour mes 23 ans. Fan de café, j’ai opté pour un entremets aux saveurs italiennes. Au programme : un crémeux au café inséré entre deux couches de mousse au mascarpone, le tout posé sur une dacquoise café et recouvert de bavarois au chocolat. Une association de saveurs et de textures. Un gâteau, plus facile à réaliser qu’il n’y parait, si on s’arme d’un peu de patience… Ingrédients & Préparation : *Crémeux au café (moule 18 cm) : peut être réalisé la veille 200g de crème liquide à 35% de... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 18:40 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
vendredi 16 novembre 2012

Crème brûlée caramel aux Werther’s Original et sa tuile au caramel

Connaissez-vous les Werther’s Original, ces petits caramels à la crème au bon goût de beurre ? J’ai décidé de les mettre à l’honneur dans une crème brûlée pour tester mon cadeau d’anniversaire : un mini-chalumeau. On peu bien sûr réaliser ces crèmes brûlées sans et les faire caraméliser sous le grill du four. C’est ce que j’avais fait à l’époque pour mes crèmes brûlées cannelle-pralinoise. Si vous aimez ces caramels autant que moi, vous allez adorez ces crèmes brûlées crémeuses avec une couche caramélisée craquante. On... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 12:02 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 15 novembre 2012

INDEX : Viandes, poissons

  C Cordons-bleus Franc-Comtois (Comté ou Mont-d’Or) D Diots au vin blanc Dorade royale au four, écailles tomate et citron P Poulet d'Ancennis, sauce à la bière et au Maroilles Poulet au curry et lait de coco Poêlée de boulettes de viande aux légumes
Posté par cuisinegirl à 19:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 15 novembre 2012

INDEX : Plats du soir, Croques-Mr, Tartines,...

Tartes salées, quiches, tartines, salade repas...des idées recettes faciles et rapides pour régaler petits et grands C  Champignons farcis, gratiné au chèvre sur lit de sauce tomate-poivron Croque monsieur poulet-mozza-curry, pain jaune au curcuma       Cheese naans Champignons de Paris gratinés    F Flan de courgette au fromage blanc et au chèvre G Galettes de blé noir M Mug cake de champignons à l'Italienne (pesto, tomates marinée, mozza) O Œuf cocotte aux... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 18:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 15 novembre 2012

INDEX : Fast food,Burger & Co

B Bagel made in Sud Ouest (canard, piquillos, ossau iraty) H  Hot-dog gratinés au four à ma façon  
Posté par cuisinegirl à 18:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

mercredi 14 novembre 2012

INDEX : Gratins, Lasagnes

A Aubergines à la parmigiana G Gratin de chou-fleur, coppa & caprice des dieux Gratin de patates douces, chèvre & noix Gratin de crozet au beaufort M Moussaka fondante au bœuf L Lasagnes fondantes poireaux, chèvre, lardons G Gratin Dauphinois (ma recette préférée) Gratin de courgettes à la Cancoillotte Gratin de chou-fleur Gratin de poireaux au Pavé d’Affinois 
Posté par cuisinegirl à 16:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 14 novembre 2012

INDEX : Boulangerie, Pâtes à tarte, pâte à pizza

Note : MAP = Machine A Pain  B Bagel maison (selon Mercotte) F Fougasse lardons & Comté Fougasse chèvre & lardons P Pâte à flammekuëche fine et croustilllante Pâte à pizza fine au basilic Pâte brisée à l’huile d’olive et aux herbes de Provence Pâte brisée express Pain jaune au curcuma (MAP) Pain à la moutarde à l’ancienne (MAP)  Pain maison facile (sans MAP) Pain au lard et au Comté (avec ou sans MAP) 1er pain en Machine A Pain (MAP)
Posté par cuisinegirl à 15:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 14 novembre 2012

INDEX : Apéro, amuses-bouches, entrées

C Cake piquillos, jambon de bayonne, piment d'Espelette & féta Concombres, sauce aux yaourts à la Grecque Cake au chorizo Cake apéro olives, jambon, Comté G Guacamole M Mini-cake apéro saumon & mozzarella Mini-Blinis violacés (aux betteraves), fromage frais & noix, betteraves citronnées Mini-éclairs salés : saumon fumé, crème ail & fines herbes R Rillettes de sardine express T Terrine de macédoine au thon V Verrines saumon & avocat façon tiramisu salé
Posté par cuisinegirl à 15:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 12 novembre 2012

Mini-éclairs salés saumon fumé, crème citronnée ail & fines herbes

Quand le sucré devient salé … Je me suis beaucoup amusée à détourner ce grand classique de la pâtisserie française en version salée. Originaux et savoureux, je pense que ces mini-éclairs feront partie de mon plateau d'amuses-bouche à Noël. Ingrédients : pour 15-20 mini éclairs Pâte à choux citronnée à l’aneth 150g farine 20 cl d’eau + 5 cl de lait 100 gr de beurre 5 gr de sucre 4 à 5 œufs 4 gr de sel fin 1 cuill. à soupe d’aneth le zeste d’un citron Graines de pavot (déco) Crème citronnée ail et fines herbes ... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 19:52 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,