lundi 31 octobre 2011

L’extase Praliné (dacquoise amande - feuillantine - mousse pralinée - miroir chocolat)

Voici l’entremets que j’ai réalisé à l’occasion de mes 22 ans. Il est composé d’une dacquoise aux amandes surmontée d'un feuilleté praliné et d'un crémeux au chocolat, une autre dacquoise et sa mousse aérienne au praliné. Le tout recouvert par un glaçage brillant au chocolat noir. Un vrai délice toute la famille à adoré ! Ultra pratique : il peut être réalisé à l’avance et conservé au congélateur durant 3 semaines. La recette provient du blog Mirliton. J’ai apporté quelques modifications : Comme je ne possédait pas de pâté... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 17:07 - - Commentaires [41] - Permalien [#]
Tags : , ,

mardi 25 octobre 2011

American’s mega chocolate chunk muffins

Quoi de mieux qu’une recette chocolatée pour mon retour sur la blogosphère ! De longs mois sans poster de recette… Et oui, peu de temps pour cuisiner entre mes stages, déménagements et études... A l’avenir, les recettes seront sûrement plus espacées qu’à mes débuts mais hors de question d’abandonner ce blog pour autant ! Gros coup de cœur pour cette recette, sûrement les meilleurs muffins que j’ai jamais réalisé. Une recette découverte sur ce site . Dodus et moelleux à souhait, avec d’énormes pépites de chocolat pour vous... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 20:28 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags : , ,