26 mai 2010
Terrine de macédoine au thon (à base de lait concentré non sucré)
Une petite terrine estivale légère, simple et rapide à réaliser. Une recette idéale pour utiliser votre boîte de lait concentré non sucré.
Ingrédients :
- 1 boîte moyenne de macédoine de légume (environ 250g)
- 1 petite boîte de thon au naturel
- 3 œufs
- 300 ml de lait concentré non sucré (ou 300g de fromage blanc)
- 50 g de gruyère râpé (facultatif)
- 1, 5 cuill. à café de moutarde à l’ancienne
- 2 cuill. à café de farine (ne pas mettre si vous utilisez fromage blanc)
- sel, poivre
PS : Habitant seule, j’ai divisé toutes les quantités indiquées ci-dessus par 2 et utilisé un moule carré car mon moule à cake est trop grand.
Préparation :
- Egouttez le thon et la macédoine. Réservez
- Fouettez les œufs avec le lait concentré, ajoutez la farine et la moutarde, salez, poivrez.
- Incorporez la macédoine, le thon et le gruyère.
- Tapissez votre moule de papier sulfurisé (sauf si moule en silicone) et versez la préparation.
- Laissez refroidir totalement avant de démouler (on peut la préparer la veille pour le lendemain). Server avec une salade verte et accompagné de sauce crudité.
- Enfournez à 180°C pendant environ 40 minutes voire plus. Vérifiez la cuisson le centre ne doit plus trembloter.
La terrine était tellement bonne que je l’ai refaite pour mes parents (sans diviser les proportions par deux). Eux aussi ont adoré, ma mère ma illico presto demandé la recette ^^
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