lundi 26 avril 2010

Entremets mousse poire - chocolat

Voilà bien longtemps que je n’avais pas fait un entremets un peu élaboré. Mais en vacances chez mes parents, j’ai pu y remédier, pour le plaisirs de nos papilles ! Ne vous fiez pas aux apparences, cet entremets n’est pas si compliqué à réaliser qu’il n’en parait. De plus il est préférable de le faire la veille, ce qui est pratique. La mousse légère aux poires contraste à merveille avec la base chocolat plus dense. Ingrédients : Pour 6-8 personnes Base chocolatée : 3 blancs d'œuf 30g de farine 50g d'amandes en poudre 50g... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 17:09 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
Tags : , , ,

jeudi 15 avril 2010

Gaufres de C. Felder

J’ai déjà trouvée ma recette de gaufre fétiche il y a longtemps… Mais parfois un peu de changement ne fait pas de mal. Aussi, j’ai testé la recette de C. Felder dénichée sur le blog de Mirliton. Les commentaires et les photos flateuses m'ont convaincue ! Je ne suis pas déçue du résultat. Ces gaufres, plus riches que ma recette, sont délicieuses. Croustillantes et fondantes à la fois, elles ont ravies toute la famille. En témoigne le peu de photos que j’ai eu le temps de prendre avant qu’elles ne soient toutes dévorées! La prochaine... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 12:14 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :
lundi 5 avril 2010

Ultra fondant au chocolat

Parce que les choses choses simples sont parfois les meilleures... Un bon gros gâteau au chocolat, il n’y a que ça de vrai ! Ajoutez à cela une texture fondante, généreuse et légère à la fois… vous obtenez ainsi un gâteau qui fond littéralement en bouche ! Bref toutes les qualités d’un gâteau au chocolat réussi. Cela fait bien longtemps que je ne m’étais pas autant régalée. Irrésistible non? Alors laissez-vous tenter ! La recette est tirée du blog : Le monde culinaire de Meriem Ingrédients : pour un moule de 18-20 cm de diamètre... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 11:10 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , ,