dimanche 21 février 2010

Tarte au citron meringuée (recette facile et rapide)

La tarte au citron meringuée, ça peut paraître compliqué au premier abord. Avec cette recette, que nenni, la crème à base de lait concentré sucré se fait en deux temps trois mouvement, et pas besoin de poche à douille pour étaler la meringue. Quant au résultat => à tomber! la crème est légère, citronnée mais sans être trop acide et la couche de meringue ni trop fine ni trop épaisse. A consommer avec sans modération ! Ingrédients :  pour 6 personnes 1 pâte sablée Crème au citron : 1 boîte de lait... [Lire la suite]
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vendredi 19 février 2010

Un classique de la pâtisserie : Le PARIS-BREST

Un pur délice ! Certes, la réalisation demande un peu de temps, mais le jeu en vaut vraiment la chandelle! Même moi qui ne suit pas fan de pâte à choux j’ai adorée. La crème est légère en bouche, parfumée, la pâte à choux ni trop fade, ni trop sucrée. Je succombe… un GROS coup de cœur! J’avais déjà tenté de réaliser un Paris-Brest il y à quelque années mais, bien que bon, le résultat n’avais rien à voir. Ma crème ne se tenait pas très bien et ma pâte à choux n’était pas cuite au centre. C'est la sublime photo du Paris-Brest de... [Lire la suite]
mercredi 17 février 2010

Cordons-bleus Franc-comtois : Comté ou Mont d'Or

Ce midi, j’ai décidé de faire des cordons bleus maison, ras le bol des produits industriels. En bonne Franc-Comtoise, j'ai opté pour une version fourrée au Comté (et une au Mont d’Or). Hors de question d’utiliser les fromages fondus type toastinette qui n’ont aucun goût!  Faire des Cordons-Bleus maison, m'a permis de réaliser que c'est très simple. De plus, il n'y a pas photo, c’est carrément meilleur ! Ingrédients : pour 4 cordons bleus 4 escalopes de poulet (ou de dinde) 4 tranches de jambon Comté ou Mont d’Or... [Lire la suite]
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mercredi 17 février 2010

Chaud, chaud, chaud les Churros !

Cette année pour mardi-gras, pas le temps de réaliser ma recette de bugnes dont je raffole tant. Pour changer, ce sera des churros. Vous savez ces beignets Espagnol que l’on appelle aussi chichi. Hum, ça me rappelle les vendeurs de beignets, les vacances à la plage. J’en raffole au moins autant que des bugnes, et trempé dans du Nutella, waoooow alors là je succombe ! ^^ Afin d’avoir la technique pour réaliser de beaux churros, je me suis un peu baladée sur le net et je suis tombée sur cette vidéo où l’on voit leur fabrication en... [Lire la suite]
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dimanche 14 février 2010

MARBRE VANILLE-SPECULOOS, ou le savane des temps modernes !

J’ai enfin réussi à me procurer la fameuse pâte de spéculoos !! Depuis le temps que j'en entend parler sur vos blogs mais que je n’arrive pas à en trouver. Maintenant on en trouve de plus en plus facilement dans les supermarchés, au rayon pâte à tartiner. J’ai dégoté celle-ci dans un Casino. Ce n’est vraiment pas mauvais, mais bon ça n’égalera jamais le Nutella ^^ Petit conseil : si vous en achetez, évitez de vous attarder trop longtemps sur la valeur énergétique et la composition de cette petite douceur encore plus calorique... [Lire la suite]
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samedi 13 février 2010

tarte poires-frangipane sur lit de chocolat au michoko

Une tarte gourmande inspirée de ma recette de tarte frangipane-poire-pralinoise dont je raffole. Seule différence, j’ai remplacé la couche de Pralinoise par un lit de chocolat Poulain aux éclats de michoko (ces fameux bonbon au caramel tendre enrobés de chocolat noir)   Ingrédients :   200 g de chocolat Poulain aux michoko 1 pâte feuilletée 3 poires bien mûres 2 œufs 100 g de beurre fondu 100 g de poudre d'amande 100 g de sucre en poudre 2 cuill. à café de rhum ambré (facultatif) Préparation : ... [Lire la suite]
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jeudi 11 février 2010

Fougasse chèvre-lardons (MAP)

La fougasse est une sorte de pain fourré au fromage, au lardons, … bref à ce que l’on veut. J’adore!!! surtout quand elle est encore chaude tout juste sortie du four. J’ai réalisé la pâte en MAP et l’ai garnie avec les restes du frigo. Découpée en petits morceaux, elle a fait un tabac à l’apéro ! (Recette adaptée du blog La cuisine de Biscottine)   Ingrédients : pour 1 grosse fougasse (ou 2 petites) 350 g de farine 20 cl d’eau 2 cuill. à soupe d’huile d’olive 1 cuill. à café de sel 1 sachet de levure de boulanger... [Lire la suite]
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mercredi 10 février 2010

Roulé au Nutella (biscuit + moelleux)

Ah! le roulé au Nutella, une valeur sûre! Avec ce dessert, pas de doute, on est certain de faire des heureux. Même si j’ai déjà rencontré quelques personnes qui n’aiment pas la fameuse pâte à tartiner, je peux vous assurer que c’est une espèce en voie de disparition! Je vous avais déjà proposé une précédente recette ICI. Celle que je vous propose aujourd’hui à été dénichée sur ce blog. Je l’ai réalisé pour la soirée du nouvel an car mes amis sont fan de ce dessert. Dans cette version, le biscuit est beaucoup plus moelleux et par... [Lire la suite]
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