IMGP2482

Une tarte gourmande inspirée de ma recette de tarte frangipane-poire-pralinoise dont je raffole. Seule différence, j’ai remplacé la couche de Pralinoise par un lit de chocolat Poulain aux éclats de michoko (ces fameux bonbon au caramel tendre enrobés de chocolat noir)

 

Ingrédients :  

  • 200 g de chocolat Poulain aux michoko
  • 1 pâte feuilletée
  • 3 poires bien mûres
  • 2 œufs
  • 100 g de beurre fondu
  • 100 g de poudre d'amande
  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 cuill. à café de rhum ambré (facultatif)

IMGP2513

Préparation :

  1. Dans un saladier mélangez le beurre fondu, la poudre d'amande et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange homogène et lisse. Ajoutez les œufs préalablement battus puis le rhum et mélangez le tout.

  2. Garnissez votre moule avec la pâte en conservant la feuille de cuisson. Pour faire un peu de déco j’ai réalisé des bords en “pics” la technique expliquée  ici.
    IMGP2481

  3. Epluchez, épépinez et coupez les poires en lamelles.

  4. Faites fondre le chocolat au bain-marie, nappez-en le fond de tarte. Versez dessus la préparation à base d'amandes. Disposez les poires dessus.
    IMGP2486 IMGP2487 IMGP2492

  5. Faites cuire dans la partie basse de votre four préchauffé à 220°C pendant environ 30 minutes. (Surveillez la coloration en fin de cuisson. )

IMGP2505

Dégustez tiède ou froide. Vous pouvez également l’accompagner d’une crème anglaise

IMGP2507