coulant choco lait de coco

Des petits coulants au chocolat, oui mais pas uniquement, ceux-ci ont la particularité de contenir du lait de coco. Le lait leur donne un léger goût de noix de coco et les rends à la fois originaux et irrésistibles ! De plus ils sont sans beurre, plutôt rare pour des coulants car, si vous faites attention, dans la plupart des recettes il y a autant de beurre que de chocolat

IMGP2390Ingrédients : 

  • 100g de chocolat
  • 20 cl de lait de coco
  • 50g de noix de coco râpée (facultatif, si vous voulez renforcer le saveur coco)
  • 50g de sucre
  • 100g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 2 oeufs

IMGP2407 Préparation :

  1. Cassez le chocolat en morceaux dans une casserole, faites-le fondre à feu doux avec le lait de coco.
    IMGP2376
     

  2. Fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

  3. Ajoutez la farine, la noix de coco et la levure puis incorporez le chocolat fondu.
    IMGP2378 

  4. Versez dans des ramequins beurrés, faites cuire 10 minutes à 200°C. A la sortie du four laisser tiédir 5-10 mn avant de déguster si vous ne voulez pas vous brûler la langue !

IMGP2423