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Cette recette trouvée sur le blog “Pour ceux qui aiment cuisiner…”est un gros coup de cœur, ça fait longtemps que je ne m’était pas régalée à ce point avec une tarte aux poires !

En plus d’être originale, elle est archi simple à  réaliser

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Composée d'une crème ultra fondante à base de poires au sirop mixées, le tout recouvert par une couche de chocolat qui devient craquante en refroidissant pour un MAXIMUM de gourmandise !

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Ingrédients :

  • 1 pâte brisée
  • 750 g de poires au sirop égouttées (1 grosse boîte)
  • 2 œufs
  • 1 cuill. à soupe de farine
  • 2 cuill. à soupe de crème fraîche
  • 60 g de sucre en poudre
  • 150 g de chocolat (noir)
  • 40 g de chocolat Pralinoise dessert (facultatif, c’est  pour la déco!)

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Préparation :

  1. Egouttez les poires et mixez-les  (s’il reste des morceaux ce n’est pas grave, au contraire!). Versez la "compote" dans un saladier.
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  2. Ajoutez les œufs, le sucre, la farine et la crème fraîche. Vous pouvez également ajouter une cuill. à café d’extrait de vanille ou de cannelle. Mélangez bien le tout.
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  3. Garnissez un moule à tarte avec la pâte brisée. Piquez le fond à la fourchette. Versez le mélange dessus et faites cuire 40 min à 180°C .
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  4. Faites fondre le chocolat au bain-marie avec 2 cuill. à café d’huile (ça rend le chocolat brillant). Versez sur la tarte refroidie et étalez.
  5. Pour la déco avec les trait de chocolat. Faites également fondre la pralinoise et mettez la dans un sac congélation dont vous couperez un tout petit coin (pour faire une sorte de poche à douille maison). Faites des filets sur la tarte puis passer la pointe d’un couteau dans un sens puis dans l’autre pour créer des marbrures.
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Si vous préférez la déguster avec le chocolat encore fondant (comme sur les photos) ne mettez pas la tarte au frigo.

En revanche, pour avoir une couche croquante, placez la tarte quelques heures au frigro.

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Tarte adoptée par toute la famille, à faire et à refaire !!!

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