Vous connaissez les yaourts " Le Viennois" de Nestlé. Une mousse au chocolat recouvert de chantilly....
Quoi ! vous en raffolez ?
Et bien je vous propose de les faire vous-même, c’est facile, ça en jette et c'est encore meilleur!
Ingrédients : Pour 4 coupes
- 180g de chocolat
- 5 oeufs
- 5 carambar au nougat (ou au caramel) + 2 cuill. à café de crème
- 5 carrés de chocolat blanc + 2 cuill. à café de crème
Chantilly :
- 15 cl de crème fleurette
- 2 cuill. à soupe de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
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Laissez fondre lentement le chocolat préalablement cassé en petits morceaux dans un bain-marie et à feu doux et surtout évitez de trop chauffer pour obtenir un chocolat bien brillant.
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Ajoutez un jaune d’œuf à la fois, et mélangez bien avant d’incorporer les jaunes suivants.
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Battez les blancs en neige très ferme.
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Incorporez les blanc au chocolat. Pour cela incorporez déjà une ou 2 cuill. à soupe afin de détendre la pâte puis incorporez le reste en soulevant la masse avec soin et délicatesse afin d’obtenir une mousse légère et aérienne.
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Par ailleurs, faites fondre au bain-marie, 5 carrés de chocolat blanc avec 2 cuill. à café de crème fraîche (ou de crème liquide).
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Faites également fondre au bain-marie 5 carambar (des caranougats dans mon cas) avec 2 cuill. à café de crème.
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Déposez une cuillère à soupe de mousse au fond de chaque coupe (ou ramequin)
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Versez une deuxième cuillère a soupe de mousse par dessus.
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Répartissez le reste de mousse par dessus les 4 coupes.
- Placez au frais au moins 2 heures.
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Un peu avant de servir fouettez la crème très froide en chantilly en incorporant le sucre. Fouettez jusqu’à ce que la crème soit ferme et forme un “bec “ lorsque l’on retire les fouets.
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Placez la chantilly dans une poche à douille et répartissez-la sur la mousse au chocolat. (Si vous n’avez pas de poche à douille utiliser une cuillère, le résulta sera un peu moins esthétique mais le goût sera le même!). Saupoudrez d’un peu de cacao, c’est près, régalez-vous !!