samedi 28 mars 2009

Gratin de chou-fleur

Un petit plat tout simple, qui fera aimer le chou-fleur aux plus réfractaires.  Ingrédients : Pour 4 personnes 1 choux-fleur 40 cl de lait 30 g de farine 40 g de beurre Sel, poivre, (muscade) Gruyère râpé (ou Comté) Préparation : Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée. Pendant ce temps, séparez le chou-fleur en tous petits bouquets. Lavez et séchez-les. Plongez-les dans l’eau bouillante et faites-les cuire 15 min. Egouttez-les. Préparez la béchamel : Faites fondre le beurre dans une... [Lire la suite]
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dimanche 22 mars 2009

Quand une gourmande revisite le traditionnel gâteau au yaourt... version carambar !

  Le gâteau au yaourt…. … souvenir d’enfance,  moelleux, aussi simple et rapide à réaliser qu’à dévorer, encore tout chaud, à la sortie du four. Sûrement l’un des tout premiers gâteaux que j’ai réalisé quand j’ai débuté. Mais bon ça reste un banal gâteau au yaourt, très bon, certes, mais pas à tomber par terre non plus. Aussi, j'ai décidé de le moderniser en y ajoutant des marbrures de sauce aux carambar ! En ce moment je suis dans une période desserts au carambar, je crois que je me suis trouvé une nouvelle... [Lire la suite]
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dimanche 15 mars 2009

Cookies au flocons d'avoine et pépites de chocolat

Les cookies … je suis fan! D’ailleurs ma recette de “cookies de la mort qui tue!”,  je ne la lâche plus !  j’adore la dériver à toutes les sauces. Après la version M&M’s, je vous présente la version flocons d’avoine tout aussi délicieuse. Ingrédients : pour 15 cookies 115 g de beurre mou 220 g de farine 1 œuf 200 g de sucre roux (cassonade) 2 cuill. à soupe de sucre 1/2 cuill. à café de bicarbonate de soude 1/2 cuill. à café de levure chimique 1/2 cuill. à café de sel 1 cuill. à café d'extrait de vanille... [Lire la suite]
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