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Je ne sais pas si vous vous souvenez de ma recette de Cookies US "de la mort qui tue". C'est ma recette de cookies préférée (que vous avez l'air de beaucoup aimer également au vu  du nombre de message que j'ai reçu la concernant).

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Et bien, par un beau dimanche ensolleillé, j'ai décidé d'adapter cette fameuse recette en version M&M's ! On obtient ainsi de jolis cookies très colorés avec un bon goût de cacahuète !

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Pour ceux qui n'aime pas le goût de la cacahuète (j'en faisait partie, il n'y a pas si longtemps) vous pouvez remplacer les M&M's par des Smarties ou utiliser des M&M's au chocolat.

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J'en ai également profité pour utiliser le moule en silicone "barquette" que l'on m'a offert à noël pour faire des cookies façon barquette de LU.

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Ingrédients : Pour environ 15 gros cookies

  • + ou - 120 g de M&M's (à adapter selon le degré de gourmandise)
  • 110 g de beurre mou
  • 220 g de farine
  • 1 oeuf
  • 180 g de sucre roux (cassonade) (j'ai diminué la quantité de la recette initiale car les M&M's sont pas mal sucrés)
  • 2 cuill. à soupe de sucre
  • 1/2 cuill. à café de bicarbonate de soude (on le trouve souvent vers le sel ou le rayon épices dans les supermarchés)
  • 1/2 cuill. à café de levure chimique
  • 1/2 cuill. à café de sel
  • 1 cuill. à café d'extrait de vanille
  • 1 1/2 cuill. à café d'expresso en poudre

Préparation :

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  1. Mélangez le beurre mou  (mais pas fondu) avec le sucre et la cassonade à la fourchette. Ajoutez l'oeuf ainsi que l'extrait de vanille et l'expresso en poudre.
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  2. Ajoutez petit à petit la farine ainsi que le sel, la levure et le bicarbonate. Mélangez rapidement le tout puis ajoutez les M&M's : j'en ai concassé une partie et laissé une autre partie entière (+ Réservez-en quelques uns pour mettre sur les cookies avant de les enfourner.)

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  3. Formez des boules avec vos mains (Farinez-les un peu si besoin, mais normalement la pâte est épaisse et se travaille très faiclement).
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  4. Disposez-les boules de pâte sur une plaque à pâtisserie ou une grille recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant un peu. disposez quelques M&M's légèrement concassés (ou entiers) sur chaque cookies.
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  5. Faites cuire 20 minutes à 140°C. Les cookies sont encore un peu mou à la sortie deu four , c'est normal ! ils continu de durcir en refroidissant.

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