Révisions pour les partiels... des bananes mures qui trainent dans le frigo... une petite (grosse) faim !

Il ne m'en a pas fallu plus pour qu'une idée chocolatée (pour changer!) germe dans ma tête. Qui plud est, cette recette me permet de participer pour la première fois au Muffin Monday.

35063517

Le thème de cette 13ème édition, organisée par Iza, est le muffin voyageur. Sucrés ou salés ; par un ou plusieurs de leurs ingrédients, par leur présentation, ces muffins devront symboliser un pays du monde. Dans mon cas les USA !

IMGP3241

Ingrédients :Pour 5 énooormes muffins (7-8 de taille normale)

  • 2 bananes
  • 1 oeuf
  • 5 cl d'huile
  • 85 g de farine
  • 80 g de sucre (ou cassonade)
  • 1 cuill. à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 60 g de pépites de chocolat
  • 50 g de chocolat + 1 carré de chocolat par muffins

IMGP3255

Préparation :

  1. Mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel dans un saladier.
    IMGP3224

  2. Dans un autre saladier battez l'oeuf, ajoutez l'huile ainsi qu'une banane écrasée (gardez la seconde pour la décoration). Mélangez et incorporez les pépites de chocolat.

  3. Mélangez les 2 préparations ensemble mais ne travaillez pas trop la pâte. Mélangez juste pour qu'elle soit assez homogène.
    IMGP3237

  4. Versez la pâte dans vos moules à muffins. Insérez un carré de chocolat dans chacun. Faites cuire 15-20 minutes à 180°C.
    IMGP3239

  5. Démoulez les muffins. Coupez la banane en rondelle et faites fondre le chocolat (bain-marie ou micro-onde).
    IMGP3238

  6. Disposez des rondelles de bananes sur le dessus de vos muffins et arrosez-les de chocolat fondu. Décorez éventuellement avec quelques amandes efilées.

Dégustez !
muffins_fa_on_banana_split

Je n'en n'avais pas, mais si j'avais pu, j'aurai mis un peu de chantilly et de glace à la vanille pour finaliser la "bananasplit touch",