lundi 29 décembre 2008

Bûche mousse ivoire, lait d'amande et fruits rouges

Je vous présente mon second dessert de Noël. Après un dessert chocolaté voici un dessert ... chocolaté ! Oui mais au chocolat blanc cette fois-ci. Tout comme l'entremets croustillant à la mousse au chocolat cannelle, cette recette de bûche est issue du blog Talons Hauts et Cacao. Cette bûche est composée d'une mousse au chocolat blanc (subtilement parfumée grâce au lait d'amande) qui renferme un insert aux fruits rouges. Légère en bouche, elle convient parfaitement pour une fin de repas copieux. Ne vous laissez pas impressionner,... [Lire la suite]

samedi 27 décembre 2008

Entremets croustillant à la mousse au chocolat au lait cannelle, mousse chocolat noir

Pour commencer, Joyeux Noël tous !!! Voici le premier des deux desserts que j'ai réalisé pour le réveillon de Noël. Ils sont tout deux issus du magnifique blog Talons Hauts & Cacao que je vous conseille vivement d'aller voir si vous êtes en panne d'inspiration ou simplement si vous voulez vous régaler les yeux avec de magnifiques photos ! Cet entremet croustillant fait un peu penser au célébrissime Trianon (Royal au chocolat) mais en plus raffiné. En effet, le Trianon (ou Royal au chocolat)est simplement composé d'une mousse... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 11:41 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 13 décembre 2008

Fondant au chocolat et aux petits suisses !

Dernière ligne droite avant les partiels qui débutent lundi. Les révisions ça creuse !!! Voici un fondant au chocolat rapide à réaliser et LIGTH (enfin presque!) : pas de beurre ni de crème, mais des petits suisses ! Recette trouvée sur le blog Cuisinade Ingrédients : 3 petits suisses 1 tablette de chocolat (200g) 150 gr de sucre 50 gr de farine 3 oeufs Préparation : Mélanger les petits suisses avec les oeufs, ajouter le sucre et la farine. Faites fondre le chocolat au bain-marie, mélanger à la première... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 00:30 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 7 décembre 2008

Envie d'une petite gourmandise ? Tartelettes aux Carambars

Depuis mon premier essai de gâteau fourré à la crème de carambar (ICI), je suis devenue fan des desserts aux carambars, et dieu qu'ils sont nombreux sur la blogosphère! En ce moment, je suis en période de révisions car dans deux semaines, c'est les partiels ! J'avais envie d'une petite douceur régressive pour retrouver un peu de motivation. Après avoir longtemps hésité avec le fameux cake aux carambars, j'ai finalement opté pour une tarte. Deux types de recettes circulent : la tarte où l'on cuit la garniture et celle qui ne... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 23:54 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 2 décembre 2008

CHEESE NAANS : simple, rapide et délicieux, parfait pour le dîner

Voilà un petit moment que j'entends parler de ces fameux pains indiens fourrés au fromage (ou à ce que l'on veut!). Ce soir, je me lance ! Résultat : une préparation hyper simple et rapide. Un pain chaud, moelleux avec du fromage fondant. Avec du jambon, c'est une bonne alternative au traditionnel Croque-Monsieur. On peut varier la garniture en fonction de ce qui traîne dans le frigo : impeccable pour liquider les restes ! La recette de la pâte à Naans est de Micheline du blog Le jardin des Délices. Je la garde sous la main... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 21:35 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
Tags : , , ,