dimanche 23 novembre 2008

Chaussons sablés gourmands au NUTELLA ! (ou à la pomme)

Les feuilletés aux pommes, vous connaissez ? La semaine dernière, un chausson sablé aux pommes dans une pâtisserie et devinez quoi ? j'ai adooooré !! Aujourd'hui, j'en ai fait moi-même. Et puis, comme je suis (un peu) gourmande de Nutella, j'ai également réalisé une variante fourrée au Nutella, hummmm encore meilleur !!! Ingrédients : Pour 6 chaussons Pâte sablée : 300g de farine 50 g de cassonade 1 sachet de sucre vanillé le zeste d'un citron non traité (facultatif) 150 g de beurre ramolli (du 1/2 sel pour moi) 1... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 15:11 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , ,

samedi 22 novembre 2008

Crumble poire-chocolat de C. Lignac

Enfin j'ai internet à Angers, je vais donc pouvoir suivre d'un peu plus près vos blog et poster des recettes plus régulièrement ! Un petit crumble tout simple à réaliser mais carrément bon ! (Recette issue du livre Oui Chef! de Cyril Lignac)   Ingrédients : 6 poires 100 g de pépites de chocolat 80 g de beurre 1 sachet de sucre vanillé (ou 1/2 cuill. à café de canelle) 150 g de farine (on peut également faire moitié farine moitié noix de coco ou noisette ou amandes en poudre) 80g de sucre roux (cassonade) 1 pincée... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 13:39 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 8 novembre 2008

Champignons de Paris gratinés

Et hop! un petit plat simple et rapide, parfait le soir avec une petite salade verte. Ingrédients : pour 4 personnes 2 cuill. à soupe d'huile d'olive 1 kg de champignons de Paris émincés en boîte 4 oeufs 3 cuill. à soupe de crème fraîche 1 cuill. à café de persil ciselé Quelques pincées de noix de muscade 50 g de gruyère râpé sel, poivre Préparation : Dans une poêle faites chauffer l'huile. Egouttez les champignons et faites-les revenir quelques minutes. Dans un bol, battez les oeufs avec la crème... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 11:36 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , ,