tarte_au_ch_vre

 Le fromage de chèvre, vous aimez ?? Avec cette tarte, vous allez adorer !

La recette vient du blog Miamourdise, n'hésitez pas aller voir sa photo de la recette. A coup sûr, dans les 10 minutes qui suivent, vous vous précipiterez au supermarché acheter les ingrédients qu'il faut pour la réaliser.

tarte_affolante_au_ch_vre

Ingrédients : Pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 4 tomates
  • 1 bûche de chèvre
  • 3 oeufs
  • 20cl de crème fraîche
  • 50g d'emmental râpé
  • 1 cuill à café de moutarde à l'ancienne
  • 1 cuill à soupe de chapelure (des biscottes réduites en poudre font également l'affaire!)
  • origan, basilic frais
  • sel, poivre

IMGP2557

Préparation :

  1. Garnissez un moule à tarte avec la pâte. Piquez le fond et badigeonnez-le de moutarde. Recouvrez de chapelure. Nettoyer les tomates, séchez-les puis coupez-les en rondelles ainsi que la bûche de chèvre.
    IMGP2541IMGP2542

  2. Disposez les tomates ainsi que le chèvre sur le fonds de tarte, en alternance. Salez, poivrez et saupoudrez d'origan
    IMGP2543IMGP2544

  3. Dans un saladier, battez les oeufs avec la crème. Salez, poivrez et ajoutez le basilic frais (lyophilisé pour moi) et ciselé à volonté! Verser cet appareil sur la tarte.
    IMGP2545IMGP2546IMGP2547
  4. Faites cuire 35 minutes à 180°C puis, 10 minutes avant la fin (et pas avant!), ajoutez l'emmental.