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Retour du sucré, le chocolat fait son comme-back sur mon blog !!!! yessss

Pour satisfaire tous les accros voici un moelleux..... non pas au chocolat, mais à la Pralinoise. Ce fameux chocolat praliné, gourmand et fondant à souhait avec un bon goût de noisette. A dévorer d'urgence!!

Découpé en carrés, c'est encore plus pratique à picorer!!

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Ingrédients : Pour 6-8 personnes

  • 250 g de chocolat praliné (Pralinoise 1848 ou Nestlé dessert praliné) (on en trouve dans tout les supermarchés au rayon chocolat)
  • 100g de noisettes en poudre
  • 125 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 150g de sucre
  • 3 cuill. à soupe de farine
  • ½ paquet de levure chimique
  • 30g de sucre glace (pour la déco)

moelleux___la_pralinoise

Préparation :

  1. Coupez la Pralinoise en petits morceaux et faites-la fondre au bain-marie. Remuez à la spatule pour obtenir une consistance lisse.
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  2. Incorporez le beurre en petits morceaux puis le sucre en poudre. Mélangez bien pendant quelques minutes puis retirez du bain-marie.
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  3. Ajoutez la poudre de noisettes, les jaunes d'oeufs l'un après l'autre (conservez les blancs, ils vont servir). Incorporez la farine mélangée avec la levure et battre la pâte énergiquement pendant 5 minutes.

  4. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel puis incorporez-les délicatement à la pâte en la soulevant.
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  5. Beurrez et farinez un moule à manqué (ou recouvrez-le d'une feuille de papier sulfurisé), versez la pâte et faites cuire 40-45 minutes à 200°C, baissez la température en fin de cuisson.

  6. Démoulez le gâteau, saupoudrez de sucre glace pour décorer.

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Dévorez chaud (Humm !!!) ou froid (hummm aussi !)