Enfin des nouvelles après une longue absence.

Je suis en vacance pour une semaine et vais donc pouvoir en profiter pour répondre à tous vos messages et pour poster les recettes que j'ai en stock.Dorénavant j'aurai internet à Angers. Dès la rentrée, je pourrai être plus présente sur mon blog!

IMGP2634

Voici des tomates farcies originales et rapides à préparer : 5 minutes pas plus (hors cuisson). En plus c'est une recette économique qui ne demande que peu d'ingrédients et où de multiples variantes sont possible!

IMGP2633

Ingrédients : Pour 4 personnes

  • 4 belles tomates
  • ½ chorizo (doux ou fort, c'est comme vous préférez!)
  • 2 oignons blancs émincés
  • 1 cuill. à soupe d'huile d'olive
  • 100g de Comté (ou d'Emmental ou de chèvre)
  • 1 cuill à soupe de ciboulette ciselée
  • poivre

Préparation :

  1. Allumez le four en position grill. Lavez et essuyez les tomates. Coupez le dessus et les évider. Coupez la chair en dés.Réservez.
    IMGP2619

  2. Découpez le chorizo en petits dés et faites les dorer quelques instants dans une poêle.
    IMGP2620
  3. Dans une autres poêle faites revenir les oignons et les tomates dans l'huile quelques minutes.
  4. Versez tout les ingrédients dans un saladier. Poivrez et mélangez bien. Détaillez les ¾ du fromage en petits dés et ajoutez-les à la préparation. Garnissez-en l'intérieur des tomates.
    IMGP2623IMGP2624IMGP2626
  5. Recouvrez avec le reste de fromage râpé, remettez le chapeau des tomates et faites cuire 5mn au four.
  6. Parsemez de ciboulette et servez aussitôt. On peut les accompagner de riz basmati ou d'une salade verte.

Variantes :

  • Remplacez le chorizo par des lardons ou du bacon
  • l'emmental peut être remplacez par du cheddar ou un autre fromage de votre choix !

IMGP2635