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Comme vous avez pu le constater, les post se fond rares sur mon blog en ce moment. Les cours ont repris et toujours pas d'internet pour le moment à Angers ! Seul moyen de se connecter, la salle informatique de l'école où je peux lire de temps en temps vos gentils messages. Sachez que je suis ravie de constater qu'il y quand même de la visite sur mon blog !

En tout cas pas de post ne signifie pas, pas de cuisine ! Même si une kitchenette ce n'est pas le top, il y a quand même possibilité de mitonner de bons petits plats.

Voici un délicieux risotto parfumé et surtout très facile à réaliser. Il est extrait d'un livre que ma maman m'a offert il y a longtemps intitulé « je cuisine avec maman »

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Ingrédients : pour 6 personnes

  • 2 cuill. à soupe d'huile d'olive
  • 4 tomates
  • 150g de lardons (ou des rondelles chorizo)
  • ½ poivron rouge + ½ poivron vert
  • 2 courgettes
  • 1 oignon émincé
  • 250g de riz long
  • 650 ml de bouillon
  • 1 pointe de safran, à volonté
  • sel, poivre
  • + gruyère et parmesan pour servir

Préparation :

  1. Coupez les poivrons, les courgettes et les tomates en dés.
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  2. Dans une sauteuse, faites fondre, dans l'huile chaude, lardons poivrons, oignon et courgettes.
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  3. Ajoutez les tomates, ne laissez pas colorer.

  4. Ajoutez le riz, faites-le revenir puis mouiller avec le bouillon (= 1 cube de bouillon de votre choix dissous dans 650 ml dans très chaude) additionné de safran (Je n'avais pas de safran donc je l'ai remplacé par une cuillère d'épices "cuisinez à l' espagnole")
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  5. Salez, poivrez, couvrez et laissez mijoter 18 minutes environ : tout le liquide doit être absorbé.
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    Servez avec du parmesan ou du gruyère râpé. Ce risotto est vraiment délicieux vous auriez tord de vous en priver !!!

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