Risotto estival aux légumes, facile et rapide
Comme vous avez pu le constater, les post se fond rares sur mon blog en ce moment. Les cours ont repris et toujours pas d'internet pour le moment à Angers ! Seul moyen de se connecter, la salle informatique de l'école où je peux lire de temps en temps vos gentils messages. Sachez que je suis ravie de constater qu'il y quand même de la visite sur mon blog !
En tout cas pas de post ne signifie pas, pas de cuisine ! Même si une kitchenette ce n'est pas le top, il y a quand même possibilité de mitonner de bons petits plats.
Voici un délicieux risotto parfumé et surtout très facile à réaliser. Il est extrait d'un livre que ma maman m'a offert il y a longtemps intitulé « je cuisine avec maman »
Ingrédients : pour 6 personnes
- 2 cuill. à soupe d'huile d'olive
- 4 tomates
- 150g de lardons (ou des rondelles chorizo)
- ½ poivron rouge + ½ poivron vert
- 2 courgettes
- 1 oignon émincé
- 250g de riz long
- 650 ml de bouillon
- 1 pointe de safran, à volonté
- sel, poivre
- + gruyère et parmesan pour servir
Préparation :
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Dans une sauteuse, faites fondre, dans l'huile chaude, lardons poivrons, oignon et courgettes.
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Ajoutez les tomates, ne laissez pas colorer.
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Ajoutez le riz, faites-le revenir puis mouiller avec le bouillon (= 1 cube de bouillon de votre choix dissous dans 650 ml dans très chaude) additionné de safran (Je n'avais pas de safran donc je l'ai remplacé par une cuillère d'épices "cuisinez à l' espagnole")
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Salez, poivrez, couvrez et laissez mijoter 18 minutes environ : tout le liquide doit être absorbé.
Servez avec du parmesan ou du gruyère râpé. Ce risotto est vraiment délicieux vous auriez tord de vous en priver !!!