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Cette après-midi, c'était cuisine avec ma meilleure amie, ça faisait longtemps ! Au programme une recette piochée sur le site au feminin.com : un fondant au chocolat avec des morceaux d'orange confites parfumées au Cointreau.

Fans de l'alliance chocolat-orange ? ce gâteau est pour vous !

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Ingrédients :

  • 250g de chocolat noir
  • 6 oeufs 
  • 150g de sucre
  • 40g de farine
  • 125g de beurre + 30g pour le moule
  • 120g d'écorces d'oranges confites
  • 40g de cointreau (4 cl)

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Préparation :

  1. Beurrez un moule à manquer de 30 cm de diamètre (si vous avez un moule à fond amovible, c'est encore plus pratique!). Préchauffez le four à 180°(th.6).

  2. Coupez les oranges confites en petits dés (réservez 4-5 écorces pour la déco) et mettez-les dans le cointreau.
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  3. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
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  4. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Battez les jaunes au fouet avec 100g de sucre et ajoutez les au mélange beurre-chocolat.
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  5. Montez les blancs en neige, serrés avec 50g de sucre à la fin et incorporez-les délicatement à la préparation.
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  6. Versez la farine en pluie et mélangez avec la spatule, sans casser les blancs.

  7. Egouttez les oranges confites en conservant le cointreau dans lequel elles ont trempé et incorporez-les à la préparation.
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  8. Versez dans le moule et faites cuire à 180° pendant 30 à 35 minutes.
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  9. Démoulez chaud sur le plat, imbibez avec le cointreau dans lequel les oranges ont trempé. Décorer avec les écorces d'oranges confites réservée (on a également ajouter quelques filets de chocolat)
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  10. Servez tiède ou froid accompagné d'une crème anglaise parfumée à l'orange

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