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Un peu de salé sur ce blog très sucré...

Cette tarte également appélée tarte flambée est une spécialité Alsacienne traditionnellement faites avec de la crème, ce qui la rend assez riche. Ici, j'ai remplacé la crème par du fromage blanc, c'est beaucoup plus light mais pas moins savoureux !

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Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 400 g de fromage blanc à 20%
  • 1 oeuf
  • 1 cuill. à soupe de farine
  • 1 gros oignon blanc
  • 150 g de poitrine fuméé finement émincées (ou des lardons alumettes)
  • sel, poivre
  • noix de muscade

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Préparation :

  1. Etalez la pâte feuilletée sur une plaque (ou une grille) en conservant la feuille de papier sulfurisé (vous pouvez également utiliser un moule à tarte).

  2. Dans un bol fouettez l'oeuf avec la farine, ajoutez le fromage blanc égoutté, la muscade, le sel et le poivre. Mélangez bien.
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  3. Etalez cette préparation sur la tarte.
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  4. Emincez finement l'oignon puis répartissez-le ainsi que les lardons sur la tarte.
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  5. Faites cuire pendant 25 minutes à 210°C.

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Un vrai petit délice, rapide à faire  !