vendredi 20 juin 2008

Tarte aux poires et au Nutella

Une recette au Nutellaaaaaa, ça faisait bien lontemps ^^ Désolé, je n'ai pas pu m'en empêcher !! La recette est tirée d'un blog que j'admire beaucoup "Le Palais des Délices" de Céline. Cette tarte est un vrai délice, surtout tiède quand le Nutella et encore coulant. La pâte à tartiner onctueuse ce marie à merveilme avec la douceur et la finesse des poires. C'est gourmand mais moins bourratif qu'une traditionnelle tarte au chocolat (moins calorique ? ça je n'en suis pas certaine ^^). Même mon papa, qui n'est pas fana de chocolat... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 11:45 - - Commentaires [50] - Permalien [#]
Tags : , ,

jeudi 19 juin 2008

Verrine douceur aux fraises & fromage blanc (dessert léger et gourmand)

Un dessert d'été, fruité, réalisé en deux deux, qui est joli, bon et léger ?? ça vous tente ?! Voici celui que j'ai réalisé hier soir avec les dernières fraises du jardin, un peu de couli de fraise qui traînait dans le frigo et du fromage blanc. Ingrédients 350 g de fromage blanc ou de faisselle 1 flacon de coulis de fraise 2 sachet de sucre vanillé 200 g de fraises quelques boudoirs (biscuits cuiller) Préparation : Mélangez le fromage blanc avec le sucre vanillé. Disposez une fraise au fond de 4 coupes... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 13:09 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 17 juin 2008

Tarte tomato-chèvre à la moutarde à l'ancienne et au yaourt

Hier soir, mummy ne savait pas trop quoi faire à manger, je lui ai suggéré une tarte salée. J'ai donc improvisé une recette avec ce qui trainait dans le frigo : un morceau d'une grosse bûche de chèvre, des tomates et du yaourt à la Grecque (il servira à remplacer la traditionnelle crème fraîche et rendra la tarte plus légère). J'ai parfumé le tout avec une bonne cuillère de moutarde de Dijon à l'ancienne. Je n'avais pas prévu de poster cette recette "fond de frigo" mais la tarte était tellement délicieuse que je me suis dit que... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 22:48 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 17 juin 2008

Tarte au citron façon Eryn

Hier j'ai testé "l'Autre" tarte au citron aperçue il y a quelques jours sur le blog d'Eryn : Eryn et sa folle cuisine. Cette tarte diffère de la traditionnelle tarte au citron méringuée, d'une part car elle est sans meringue et, d'autre par car la crème citronée fondante repose sur une pâte sablée parfumée au citron et aux graines de pavots. Avis aux amoureux du citron, cette tarte vous plaira ! Je l'ai faite en version tartelette car je veux pouvoir tester un maximum de recette pendant mes vacances et pour cela j'évite de faire... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 11:59 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 16 juin 2008

Quiche fondante tomate-mozzarella de C. Lignac

Après le sucré, un peu de salé avec une recette extraite du fameux livre de C. Lignac. Une quiche tomate-mozzarella fondante parfumée avec de petits morceaux de tomates séchées et du basilic. Accompagnée d'une petite salade verte, cette quiche goûteuse est parfaite pour un repas du soir Ingrédients :  1 pâte feuilletée 5 tomates 1 boule de mozzarella 1/2 bouquet de basilic (remplacé par un peu de basilic lyophillisé) 5 brins de ciboulette 6 tomates séchées 2 oeufs 20 cl de crème fraîche épaisse sel, poivre ... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 11:12 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
samedi 14 juin 2008

Tartelettes ultra fondantes au chocolat de C. Lignac

On repart dans le classique avec cette recette signée C. Lignac simple et très rapide à réaliser (10 minutes !) et qui, j'en suis certaine, vous fera fondre ! La pâte sablée est garnie d'une crème au chocolat vraiment vraiment trèèèèèèèèès fondante. Je l'ai faite durant ma semaine de partiel, réconfort garanti ! La recette est tirée du livre de cuisine OUI CHEF! de Cyril Lignac. Ingrédients : 1 pâte sablée 30 cl de crème liquide 250 g de chocolat noir 1 oeuf 75 g de sucre en poudre Préparation : Garnissez un... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 15:41 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , ,

mercredi 11 juin 2008

Tarte tatin

Voici une recette typiquement Solognote (originaire de Lamotte-Beuvron) que j'ai réalisé pour ma grand-mère solognote à l'ocassion du weekend de Pâques. Après avoir testé plusieurs recettes, je suis enfin tombée sur une recette qui me plaît. Je l'ai déniché dans le livre Desserts de chez Marabout. Les pommes fondantes à souhait sont cuites dans un caramel au bon goût de beurre. Niveau calories, chuuuut, on en parle pas ^^, il n'y a pas de mal à se faire du bien de temps en temps... Servie tiède avec un peu de crème fraîche ou... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 18:47 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 11 juin 2008

Fraisy-délice en coque de chocolat blanc

Voici la petite invention dont je vous parlais hier... Et sa petite soeur, version madeleine, toute aussi mimi :   Il restait quelques fraises dans le jardin dont je ne savais pas trop quoi faire. Comme j'en avais un peu marre des tartes et qu'une tablette de chocolat blanc trainait dans mon placard, je suis partie sur une recette dans le même esprit que mes "mufinelettes aux pralines et aux fraises" mais en un peu pus léger et .... ding .... une nouvelle recette arrive ! Une petite description s'impose ! Il s'agit... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 09:29 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 10 juin 2008

Clafoutis poires & pépites de chocolat

Voici un clafoutis version mini et gourmand, réalisable en deux temps trois mouvements avec du lait concentré non sucré Ingrédients : 1 grosse poire 6 carrés de chocolat (ou de la pralinoise pour les gourmands) 2 oeufs 20 cl de lait concentré non sucré 35 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé (ou 1 cuill. à café de cannelle) 1 cuill. à soupe bombé de farine un peu de beurre pour le moule   Préparation : A l'aide d'un grand couteau haché le chocolat en pépites. Dans un saladier, mélangez les oeufs, le... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 18:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 10 juin 2008

Milanaise à la confiture mûres

Bon, comme je vous le disais je reprend le contrôle de mon blog ! On commence avec un petit coup de fraîcheur pour l'été et une nouvelle banière. Et puis en avant les recettes, pour commencer des Milanaises au mûres : une tarte garnie de confiture de mûres et de crème d'amandes. Rappelez-vous j'en avais déjà réalisé une à la fraise => ICI Ingrédients : Pour 4 ou 5 tartelettes (multipliez les quantités par 2 pour réaliser une tarte) Pâte sablée : vous pouvez aussi utiliser une pâte du commerce pour gagner du temps 125 g... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 15:08 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , ,