Après le sucré, un peu de salé avec une recette extraite du fameux livre de C. Lignac.


Une quiche tomate-mozzarella fondante parfumée avec de petits morceaux de tomates séchées et du basilic. Accompagnée d'une petite salade verte, cette quiche goûteuse est parfaite pour un repas du soir

DSC00472

Ingrédients : 

  • 1 pâte feuilletée
  • 5 tomates
  • 1 boule de mozzarella
  • 1/2 bouquet de basilic (remplacé par un peu de basilic lyophillisé)
  • 5 brins de ciboulette
  • 6 tomates séchées
  • 2 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • sel, poivre

DSC00480Préparation : 

  1. Etalez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson (facilité le démoulage ultérieur). Piquez le fond à la fourchette, recouvrez d'une feuille d'alu, ou de papier sulfurisé avec des haricots sec et faites cuire à blanc 10 minutes à 200°C.

  2. Pendant ce temps, pelez les tomates. Pour cela plongez-les 30 secondes dans une casserole d'eau bouillante lorsque leur peau commence à se décoller, ressortez-les une à une avec une écumoire ou une louche et pelez-les. (perso je les ai pelées avec un économe !). Otez les pépins à l'aide d'une cuiller et coupez-les en morceaux.
    DSC00464

  3. Egouttez et coupez la mozzarella en dés. Lavez et coupez finement le basilic et la ciboulette. Coupez les tomates séchées en petits morceaux à l'aide d'un ciseau.

    DSC00467

  4. Dans un bol battez les oeufs entiers avec la crème fraîche. Salez poivrez.

  5. Déposez sur le fond de tarte précuit, en couches successives, les tomates, les tomates séchées, la mozzarella puis le basilic et la ciboulette. Nappez le tout avec la préparation aux oeufs.
    DSC00468DSC00470DSC00471

  6. Faites cuire 35 à 40 minutes à 200°C. Servez illico presto.