10 juin 2008
Clafoutis poires & pépites de chocolat
Voici un clafoutis version mini et gourmand, réalisable en deux temps trois mouvements avec du lait concentré non sucré
Ingrédients :
- 1 grosse poire
- 6 carrés de chocolat (ou de la pralinoise pour les gourmands)
- 2 oeufs
- 20 cl de lait concentré non sucré
- 35 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé (ou 1 cuill. à café de cannelle)
- 1 cuill. à soupe bombé de farine
- un peu de beurre pour le moule
Préparation :
-
A l'aide d'un grand couteau haché le chocolat en pépites. Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre, la vanille et la farine à l'aide d'un fouet. Quand le mélange est homogène, ajoutez le lait concentré et remuez.
-
Versez la préparation dans des ramaquins individuels beurré et fariné ou dans un plat familial.
-
Pelez et coupez la poire en dés et répartissez-les avec les pépites de chocolat sur la surface des clafoutis.
-
Faites cuire 20 minutes à 200°C. Dégustez tiède de préférence, le chocolat sera encore bien fondant !
Publicité
Publicité
Commentaires
N
E
L
G
F