IMGP2032

Voici un clafoutis version mini et gourmand, réalisable en deux temps trois mouvements avec du lait concentré non sucré

IMGP2036

Ingrédients :

  • 1 grosse poire
  • 6 carrés de chocolat (ou de la pralinoise pour les gourmands)
  • 2 oeufs
  • 20 cl de lait concentré non sucré
  • 35 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé (ou 1 cuill. à café de cannelle)
  • 1 cuill. à soupe bombé de farine
  • un peu de beurre pour le moule

 

IMGP2030

Préparation :

  1. A l'aide d'un grand couteau haché le chocolat en pépites. Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre, la vanille et la farine à l'aide d'un fouet. Quand le mélange est homogène, ajoutez le lait concentré et remuez.
    IMGP2021

  2. Versez la préparation dans des ramaquins individuels beurré et fariné ou dans un plat familial.

  3. Pelez et coupez la poire en dés et répartissez-les avec les pépites de chocolat sur la surface des clafoutis.
    IMGP2022IMGP2023

  4. Faites cuire 20 minutes à 200°C. Dégustez tiède de préférence, le chocolat sera encore bien fondant !

IMGP2034