IMGP1468

Voici une tarte salée facile, économique, rapide à réaliser !!!

Et oui, encore une recette à base de poireaux, je sais mais j'en raffole et puis ça va bientôt être la fin de la saison donc il faut en profiter !! 

IMGP1474

 Ingrédients : 

  • 1 pâte brisée
  • 12 palets de chèvre frais
  • 4 poireaux
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 50 g de beurre
  • sel, poivre

IMGP1470

Préparation :

  1. Etalez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquez le fond à la fourchette.

  2. Lavez les poireaux et coupez-les en petits tronçons, puis faites les revenir dans le beurre. Versez un peu d'eau pour faire fondre les poireaux, ils vont avoir une texture très fondante. Salez et poivrez.
    IMGP1460

  3. Lorsqu'ils sont tendre, ajoutez, hors du feu 8 palets de chèvre et mélangez jusqu'à ce qu'ils soient fondus
    IMGP1461IMGP1462
    IMGP1463

  4. Battez les oeufs et incorporez la crème fraîche, ajoutez les poireaux à ce mélange. Versez la préparation sur la pâte.
    IMGP1465IMGP1466

  5. Coupez les palets restant en 2 et répartissez-les sur le dessus de la tarte.

  6. Faites cuire 30 min à 200°C. Cette tarte est aussi chaude à la sortie du four que froide le lendemain accompagné d'une salade.

 

IMGP1477