Tarte au poireaux et au chèvre frais
Voici une tarte salée facile, économique, rapide à réaliser !!!
Et oui, encore une recette à base de poireaux, je sais mais j'en raffole et puis ça va bientôt être la fin de la saison donc il faut en profiter !!
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 12 palets de chèvre frais
- 4 poireaux
- 3 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 50 g de beurre
- sel, poivre
Préparation :
-
Etalez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquez le fond à la fourchette.
-
Lavez les poireaux et coupez-les en petits tronçons, puis faites les revenir dans le beurre. Versez un peu d'eau pour faire fondre les poireaux, ils vont avoir une texture très fondante. Salez et poivrez.
-
Lorsqu'ils sont tendre, ajoutez, hors du feu 8 palets de chèvre et mélangez jusqu'à ce qu'ils soient fondus
-
Battez les oeufs et incorporez la crème fraîche, ajoutez les poireaux à ce mélange. Versez la préparation sur la pâte.
-
Coupez les palets restant en 2 et répartissez-les sur le dessus de la tarte.
-
Faites cuire 30 min à 200°C. Cette tarte est aussi chaude à la sortie du four que froide le lendemain accompagné d'une salade.