750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Mimine
23 février 2008

Sablé aux poires fondantes & pépites de chocolat

Sablé aux poires fondantes & pépites de chocolat
Une dernière recette avant mon retour à Angers demain (fini les vacances !). J'en profite également pour vous présenter notre nouvelle petite chienne setter irlandais, arrivée hier : Cookaï. La miss a déjà compris comment prendre la pose devant le photographe...
Publicité
Publicité
21 février 2008

The Brioche = brioche de Rinxent

The Brioche = brioche de Rinxent
Voici une brioche vue il y a un petit bout de temps sur le Blog de Manue : La popotte de Manue . D'après elle, cette brioche est la NUMBER ONE, alors forcément si c'est la n°1 je me suis dit qu'il fallait quand même que je teste ! Eh bien ................
21 février 2008

Cake Comté-Chorizo, pour un apéro piquant !

Cake Comté-Chorizo, pour un apéro piquant !
Et voici un nouveau cake apéritif, mais cette fois-ci au chorizo, un peu plus piquant que la version olives et jambon. Ingrédients : Base cake salé : 200 g de farine 1 sachet de levure chimique 4 oeufs 8 cl d'huile 10 cl de lait 4 pincées de paprika 1...
21 février 2008

Cake apéro aux olives et au jambon

Cake apéro aux olives et au jambon
Ce soir mon frère a une soirée donc cette après-midi, un peu de cuisine pour moi !! Au programme deux cakes salés et une brioche . Pour commencer un incontournable à l'apéro (chez moi) : l'inratable et traditionnel cake olives-jambon-fromage ! Ingrédients...
17 février 2008

Pain au Comté er aux lardons

Pain au Comté er aux lardons
Pour ceux qui ne le savaient pas encore, je suis Franc-Comtoise et, plus précisément, Haute-Saônoise. Et en Franche-Comté, hormis le vin jaune, la saucisse de Morteau, la Cancoillotte, le Morbier et le Mont-d'Or, la spécialité c'est bien évidemment le...
Publicité
Publicité
16 février 2008

Pause gourmande : Panini Nutella & Maltesers

Pause gourmande : Panini Nutella & Maltesers
A 15 ans les mecs ça dévore ! mon frangin, lorsque son estomac crie famine (c'est-à-dire un peu près tout le temps) il sort sa phrase culte "J'ai la dalle, ya quoi à bouffer !" (âge ingrat) Parfois je m'occupe donc de combler son estomac vide (ou pas)....
16 février 2008

Taguée moi aussi ...

Moi non plus je n'échappe pas à la vague de tagage qui plane sur la blogosphère en ce moment. Voici les coupables :) La cuisine des Papilles , Régal-et-Vous , Saveurs d'Ailleurs Voici le règlement : Mettre le lien de la personne qui vous a tagué. mettre...
13 février 2008

Tarte Chocolat café

Tarte Chocolat café
Les tartes au chocolat, il en existe des milliers de recettes. En voici une qui change de l'ordinaire ! Légère en bouche avec une couche de café, humm top top top (enfin pour les fans de café comme moi !!) J'avais reperé la recette il y a un moment sur...
11 février 2008

Muffins coco, maxi chunk de chocolat

Muffins coco, maxi chunk de chocolat
Voici des GROS muffins, ultra généreux avec des MAXI chunk de chocol at. Je les ai réalisés durant ma semaine de partiels, histoire de me remonter le moral et de me donner des forces. Rapidement réaliser, rapidement dévorés ! Ingrédients : Pour 10 gros...
10 février 2008

Gratin de poireaux au pavé d'Affinois

Gratin de poireaux au pavé d'Affinois
Une recette légère et rapide à réaliser, parfaite pour le soir ! Ingrédients : Pour 4 personnes 6 blancs de poireaux 1 oignons 150 g de lardons Pavé d'Affinois Sel, poivre INDEX - Sucré INDEX - Salé Préparation : Nettoyez et coupez les blancs de poireaux...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Newsletter
812 abonnés
Publicité