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Ce soir mon frère a une soirée donc cette après-midi, un peu de cuisine pour moi !! Au programme deux cakes salés et une brioche. Pour commencer un incontournable à l'apéro (chez moi) : l'inratable et traditionnel cake olives-jambon-fromage !

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Ingrédients :

  • 180 g d'olives vertes dénoyautées
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150 g de jambon en dés
  • 150 g de comté râpé (à défaut gruyère)
  • 150 g de farine
  • 8 cl d'huile
  • 15 cl de lait
  • 4 oeufs

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Préparation :

  1. Versez la farine dans un saladier, creusez un puit. Placez-y les oeufs, l'huile et le lait. Mélangez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène. Incorporez la levure et le comté râpé. Poivrez légèrement
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  2. Découpez le jambon en cubes. Incorporez-les dans la pâte avec les olives.
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  3. Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.

  4. Faites cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 50 min à 1 heure. Vérifier la cuisson en plantant la pointe d'un couteau dedans, elle doit ressortir sèche.

  5. A la sortir du four, démoulez le cake et laissez-le refroidir avant de le coupé en cube. Servez pour l'apéritif.

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