11 février 2008
Muffins coco, maxi chunk de chocolat
Voici des GROS muffins, ultra généreux avec des MAXI chunk de chocolat. Je les ai réalisés durant ma semaine de partiels, histoire de me remonter le moral et de me donner des forces. Rapidement réaliser, rapidement dévorés !
Ingrédients : Pour 10 gros muffins environ
- 6 cuill. à soupe de beurre
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1/2 cuill. à café de bicarbonate de soude (facultatif, mais rend les muffins plus légers et digestes)
- 3 cuill à soupe de noix de coco en poudre
- 55 g de sucre
- 20 cl de lait
- 1 oeuf
- 100 g de chocolat noir coupé en gros morceaux
Préparation :
- Dans un saladier, rassemblez la farine, la levure, le bicarbonate de soude, la noix de coco en poudre et le sucre, mélangez.
- Dans un autre saladier, mélangez le lait avec l'oeuf et le beurre fondu.
- Faites un puit dans le premier saladier, versez-y la préparation au lait et mélangez avec une cuillère ou un fouet pour que la pâte soit homogène. Ajoutez les pépites de chocolat.
- Beurrez et farinez des ramequins (ou des moules à muffins). Versez la pâte dedans.
- Faites cuire entre 12 et 15 minutes à 200°C.
Encore chauds, les morceaux de chocolat fondent dans la bouche. Froids, ils deviennent croquants... A vous de voir comment vous les préférés !
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