Pavés moelleux aux pépites... de Nutella !
Me revoilà !! C'est pas trop tôt, j'avais hâte de reprendre mon blog !
Je vais profiter de ces 15 jours de vacances pour poster un max de recettes. Etant donné que je n'ai pas de rattrapages à passer à la rentrée, c'est 15 jours de glandouille, chouille et cuisine pour moi, le rêve quoi ! Ah oui, si, il y a quand même le passage du permis ! croisons les doigts !!!!
Pour reprendre tout en gourmandise, voici une recette faite un dimanche à Angers alors que des amis venaient prendre le goûter à l'appart'. Vu à la vitesse où ces petites choses sont parties, je pense pouvoir dire que ça leur à plu !!! En même avec du Nutella, je ne prenais pas trop de risque ^^
Il s'agit d'un gâteau moelleux où les pépites de chocolat ont été remplacées par des pépites de Nutella ! Simple mais efficace !
Pour la technique des pépites au Nutella, j'ai chipé l'idée à Stanislas du blog Blanc d'Oeuf => ICI
Ingrédients :
- 200 g de farine
- 180 g de sucre
- 100 g de beurre
- 10 cl de lait
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- Nutella
Préparation :
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La veille ou plusieurs heures à l'avance, remplissez vos moules à glaçon de nutella. Placez-les au conglélateur ou au freezer jusqu'à ce qu'ils soient bien dur. Démoulez et redécoupez, si besoin, les cubes en petits dés. Réservez au frais (ça fond vite!).
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Mettez le beurre, le sucre et une pincée de sel dans une terrine. Travaillez le tout à la fouchette pour obtenir une pâte homogène.
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Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes (placez les blancs dans un autre saladier). Ajoutez les jaunes à la préparation précédente,mélangez. Puis ajoutez la farine et la levure. Travaillez à nouveau la pâte tout en la mouillant progressivement avec le lait jusqu'à ce qu'elle devienne bien homogène.
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Battez les blancs en neige ferme, et incorporez-les délicatement à la pâte. Puis ajoutez les pépites de Nutella à la pâte. Réservez-en une dizaine pour la déco.
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Tapissez un moule carré ou rectangulaire de papier sulfurisé. Versez la pâte dans le moule.
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Enfournez, 30 à 45 min à 150°C. Vérifiez la cuisson de temps en temps, elle varie selon la taille de votre moule et votre four. Pour cela piquez un couteau dedans la lame doit ressortir propre.
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Laissez refroidir, coupez en carrés. Saupoudrez de sucre glace et disposez une pépite de nutella sur chaque pavé.
Accompagné d'un petit verre de lait, c'est à tomber !!