Ce soir, retour à Angers. Au revoir les vacances, bonjour les révisions et les partiels donc sûrement pas de recettes pendant une petite quinzaine de jours ! Allez un dernier post quand même sur l'énorme cadeau que m'ont fait mes parents à Noël...



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En effet, j'ai eu la grosse surprise de découvrir une machine à pain au pied du sapin. Génialissime !! moi qui en voulais une depuis longtemps. Donc le lendemain, ni une ni deux, je me suis dépéchée de tester la bête !


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Pour une première, j'ai choisi de réaliser la recette de pain aux céréales qui se trouvait au dos du paquet de levure : une vraie réussite. La mie était moelleuse, le pain avait une fine croute croustillante, un bon petit goût ... bref tout ce qu'il faut ! Jugez-en par la "bête" que j'ai obtenue !


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Ingrédients : Pour un pain de 750 g

  • 300 ml d'eau à température ambiante
  • 1 sachet de levure de boulangerie
  • 225 g de farine blanche
  • 225 g de farine multi-céréales
  • 9 g de sel fin

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Préparation :
Placez les ingrédients dans la cuve de votre MAP selon l'ordre préconisé par votre machine :

  • chez moi c'est d'abord les liquides donc l'eau.
  • puis les ingrédients secs : moitié des farines précédemment mélangées.
  • On met le sel (il est placé entre les deux couches de farine, car s'il entre directement en contact avec la levure, il inhibe l'effet de celle-ci)
  • puis le reste de farine
  • Et enfin la levure.

Programme "Complet" croute "moyenne"

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