Tarte aux abricots et au lait concentré
Cela faisait un moment que des boîtes de lait concentré (acheté pour faire ma tarte au Toblerone) trainaient dans mon placard. Comme je ne savais pas comment les utiliser, je suis allée faire un tour sur le site de Gloria et j'ai trouvé une base de flan délicieuse pour faire une tarte aux fruits. J'ai utilisé des abricots au sirop mais, bien entendu, vous utilisez les fruits de votre choix.
N'hésitez pas à aller faire une tour sur le site, il existe une multitude de recettes salées et sucrées à base de lait concentré.
Ingrédients :
- 40 cl de lait concentré non sucré
- 4 oeufs
- 200 g de sucre
- 1 pâte sablée ou brisée
- 1 boîte d'abricots au sirop
- confiture d'abricots
Préparation :
-
Garnissez un moule à tarte de pâte brisée ou sablée.
-
Battez les oeufs avec le sucre puis ajoutez le lait concentré non sucré.
- Disposez des abricots , coupés en tranche sur le fond de tarte.
-
Versez dessus le mélange précédent.Enfournez 30 minutes environ à 180°C. Faites chauffez un peu de confiture d'abricot et nappez-en la tarte à l'aide d'un pinceau. (J'ai également décoré avec un peu de noix de coco rapée)