Sans_titre_True_Color_02

Dans le genre recette ultra simple, et qui fait, à coup sûr, un effet boeuf et bluff, je demande : le saucisson au chocolat ! Je l'ai fait pour un repas pré-noël que nous avons fait entre amis à Angers.

Que dire de plus hormis que : c'est trooop bon !!

IMGP0135

Ingrédients :

  • 200 g de chocolat
  • 100 g de beurre
  • 50 g de sucre glace
  • 1 oeuf
  • 10 cubes de chamallow (j'ai horreur de ça), remplacés par quelques smarties concassés
  • 150 g de biscuits sablés (petits beurres, palet breton ... c'est au choix !)

Préparation :

  1. Faites fondre le chocolat avec le beurre, hors du feu ajoutez l'oeuf en fouettant puis incorporez les petit beurre emmiettés. C'est fini ! enfin presque.
    IMGP0100IMGP0099IMGP0103

  2. Versez la pâte sur du film alimentaire (voir photo) et replier le tout. Serrez les deux extrémités, je les ai même nouées.
    IMGP0104IMGP0105

  3. Placez au frais jusqu'à ce qu'il soit bien dur (moi pour gagner du temps je l'ai mis un peu au freezer)
    IMGP0125

  4. Enlevez le film alimentaire, roulez le saucisson dans le sucre glace.
    IMGP0132

  5. Conservez-le au frigo jusqu'au moment de servir, découpé en tranches.

  6. IMGP0137

Pour voir des photos de la coupe aller voir chez les nombreuses autres blogueuses qui ont déjà testé cette recette, telles que : Manue, Omelette, Marie-Laure, Audinette ...