Saucisson ??? oui mais au chocolat !!
Dans le genre recette ultra simple, et qui fait, à coup sûr, un effet boeuf et bluff, je demande : le saucisson au chocolat ! Je l'ai fait pour un repas pré-noël que nous avons fait entre amis à Angers.
Que dire de plus hormis que : c'est trooop bon !!
Ingrédients :
- 200 g de chocolat
- 100 g de beurre
- 50 g de sucre glace
- 1 oeuf
- 10 cubes de chamallow (j'ai horreur de ça), remplacés par quelques smarties concassés
- 150 g de biscuits sablés (petits beurres, palet breton ... c'est au choix !)
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Faites fondre le chocolat avec le beurre, hors du feu ajoutez l'oeuf en fouettant puis incorporez les petit beurre emmiettés. C'est fini ! enfin presque.
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Versez la pâte sur du film alimentaire (voir photo) et replier le tout. Serrez les deux extrémités, je les ai même nouées.
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Placez au frais jusqu'à ce qu'il soit bien dur (moi pour gagner du temps je l'ai mis un peu au freezer)
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Enlevez le film alimentaire, roulez le saucisson dans le sucre glace.
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Conservez-le au frigo jusqu'au moment de servir, découpé en tranches.
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Pour voir des photos de la coupe aller voir chez les nombreuses autres blogueuses qui ont déjà testé cette recette, telles que : Manue, Omelette, Marie-Laure, Audinette ...