dimanche 21 octobre 2007

Coulant au chocolat "light" (sans beurre, ni crème)

Je vous l'ai sûrement déjà dit, le coulant au chocolat faire est l'un de mes desserts préférés,j'en raffole !!! Comme vous pouvez le voir ici, ici ou encore ici. Seulement voilà, en général dans les coulants classiques, il y a toujours quasiment autant de beurre que de chocolat ou de sucre, et donc bonjour les calories ! C'est par hasard, ou plutôt par défaut de batteur électrique, que j'ai été contrainte de zapper des étapes d'une recette de fondant au chocolat light (trouvée chez Ligne & Papilles) et que j'ai obtenu LE... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 20:38 - - Commentaires [57] - Permalien [#]
Tags : , ,

mardi 16 octobre 2007

Carré aux poires fondantes et aux (énormes) pépites de chocolat

Après deux recettes salées, un peu de sucre sur ce blog. Parce que le sucré, c'est quand même ce que je préfère cuisiner (et manger ^^). La recette viens du blog Les délices d'hélène (à la base c'est un cake aux poires) mais je n'ai pas pu m'empêcher d'y ajouter deux petites choses que j'adore : du chocolat coupé en grosses pépites (mais alors vraiment très grosses, c'est limite si j'ai pas mis des carrés entiers) et du pralin. Ingrédients :  3 oeufs 170g de sucre 160g de farine 1/2 de sachet de levure 150g de beurre... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 19:24 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 13 octobre 2007

Poêlée de légumes express (courgette, champignon, lardons)

Maintenant que la catégorie salée est inaugurée, on ne va pas s'arrêter en si bon chemin ! D'autant que j'ai un paquet de recettes qui attendent d'être postées. Voici une recette de poêlée que j'adore, ma mère me la cuisinait souvent. Elle à l'avantage d'être simple et rapide à réaliser. Idéale au diner ... Ingrédients :Pour 4 personnes  2 courgettes 1 barquette de lardons fumés (ou dés de jambon) 4 tomates 1 boîte de champignons de Paris poivre, herbes de Provence Fromage râpé Mais on peut varier et ajouter :... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 09:25 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 7 octobre 2007

Gratin de courgettes à la cancoillotte

Et voilà la recette qui va inaugurer la catégorie salée de mon blog, jusqu'alors remplit de sucre !!! Pour cette première, j'ai choisi une recette avec un ingrédient typique de chez moi (Franche-Comté) : la Cancoillotte ! Le fromage le plus ligth que je connaisse (entre 2 et 8% de matière grasse !). Pour ceux qui ne connaisse pas ... [minute culture] La cancoillotte est un fromage semi-liquide à base de lait de vache écrémé caillé : le metton. Le nom provient de la "coille", dérivé franc-comtois du verbe cailler, et désigne donc... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 09:16 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 3 octobre 2007

Le retour de Mimine ! Tarte au Toblerone

Bonjour à tous, me revoici parmis vous !! Après une longue absence (snifff!) je suis de retour en direct d'Angers, ville magnifique, où je débute ma nouvelle vie d'étudiante à l'ESA (Ecole Supérieure d'Agriculture) ; c'est parti pour 5 années d'étude et diplôme d'ingénieur à la clé.  Au passage voici une petite photo du magnifique chateau d'Angers.... ... et du nouveau petit coin d'où je blogue Maintenant que l'appartement est aménagé, que les cours ont débutés et que tout commence à se mettre en place, il est grand... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 09:13 - - Commentaires [55] - Permalien [#]
Tags : , , ,