po_l_e___la_mimine

Maintenant que la catégorie salée est inaugurée, on ne va pas s'arrêter en si bon chemin ! D'autant que j'ai un paquet de recettes qui attendent d'être postées. Voici une recette de poêlée que j'adore, ma mère me la cuisinait souvent. Elle à l'avantage d'être simple et rapide à réaliser. Idéale au diner ...

po_l_e_de_l_gume

Ingrédients :Pour 4 personnes

  •  2 courgettes
  • 1 barquette de lardons fumés (ou dés de jambon)
  • 4 tomates
  • 1 boîte de champignons de Paris
  • poivre, herbes de Provence
  • Fromage râpé
  • Mais on peut varier et ajouter : Aubergines, poivrons, olives ...

po_l_e

Préparation :

  1. Dans une sauteuse, faites revenir un peu les lardons sans ajout de matière grasse, ajoutez les champignons de Paris, laisser revenir 3 à 4 min.
    IMGP0250

  2. Pendant ce temps coupez les courgettes en rondelles. Ajoutez-les et laisez à nouveau cuire 5 min.
    IMGP0251IMGP0252IMGP0253

  3. Détaillez les tomates en dés pas trop petits, ajoutez-les. Saupoudrez le tout d'herbes de provence. Laissez mijoter jusqu'à ce que les tomates soient fondantes et les légumes cuits, c'est à dire entre 5 et 10 minutes à feu doux.
    IMGP0254

  4. Servez, saupoudrez de fromage râpé.

    IMGP0259