IMGP9874

Voici une recette réalisée pour mon grand-père, un grand fan de chocolat (comme moi !).Une recette vraiment très simple, que vous pouvez réaliser avec vos enfants. Ma petite cousine était-là, j'en ai donc profité pour l'initier à la cuisine. C'est une chocoholic en herbe !

IgMGP9855

IMGP9864

Ingrédients :

  • 1 pâte sablée
  • 200 g de chocolat
  • 200 g de crème fraîche
  • 1 oeuf
  • 125 g de sucre en poudre
  • Smarties (pour la déco)

IMGP9872

Préparation :

  1. Déroulez la pâte avec sa feuille de cuisson dans un moule à tarte, piquez le fond à la fourchette. Recouvrez de papier aluminium et faites cuire à blanc 8 minutes à 180°C, retirez l'amluminium et prolongez la cuisson 3 minutes.
    IMGP9833
    IMGP9834

  2. Pendant ce temps, cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie.
    Redimensionnement_de_IMGP9835Redimensionnement_de_IMGP9839

  3. Mettre la crème fraîche à bouillir et la délayez, hors du feu, avec le chocolat. Ajoutez l'oeuf battu.
    Redimensionnement_de_IMGP9842IMGP9841

  4. Garnissez le fond de tarte précuit avec ce mélange, et puiqu'il ne faut pas gâcher, léchez bien le fond du récipient contenant le chocolat, heu non, ça c'est pas dans la recette... mais c'est si bon !!

    IMGP9844

  5. Faites cuire 10 minutes à 150°C.

  6. Laissez refroidir (je sais c'est le plus dur !) avant de saupoudrez de sucre glace ou du cacao (facultatif) et de décorer de petits smarties.

IMGP9866

IMGP9873