IMGP9463

Et voici ce que nous avons fait avec la pâte feuilletée restante de notre mille-feuilles.

IMGP9482

Plein de petites douceurs avec 3 fois rien, de quoi bien se régaler : palmitos au nutella, oranais aux abricots, tartelettes aux brugnons

IMGP9492

Je vous avais déjà mis la recette des oranais (Ici) et des palmitos (ici) , mais c'est tellement rapide que je vous la redonne !

Sans_titre_True_Color_02

IMGP9480

Ingrédients :

  • pâte feuilletée

  • abricots au sirop (ou frais)

  • sucre

  • crème pâtissière

Préparation :

IMGP9469IMGP9470IMGP9471

  1. Découpez un carré de pâte feuilletée, tartinez un peu de crème pâtissière sur la diagonale et déposez les 3 demis abricots dessus.

  2. Refermez comme sur la photo en rabattant d'abord un coin, puis l'autre, badigeonnez de jaune d'oeuf, saupoudrez de sucre.

    IMGP9473

  3. Faite cuire 15 minutes environ à 180°C jusqu'à ce que le dessus soit joliment doré.

  4. Saupoudrez éventuellement de sucre glace.

 


 

Sans_titre_True_Color_03

Les palmitos c'est hummm, si bon (n'est-ce pas Fny ?!) et si simple à faire qu'on aurai tors de s'en priver, et ce pas moi qui vais dire le contraire on s'est mangé le plateau à 2 ! bouhhh les gourmandes !

IMGP9464

Ingrédients :

  • pâte feuilletée

  • Nutella

Préparation :

  1. Tartinez un rectangle de pâte feuilletée avec du Nutella (un conseil : allez-y de bon coeur, ne lésinez pas).

  2. roulez chacun des bords jusqu'à la moitié. Placez 30 min au frigo afin de rafermir le boudin.

    IMGP9452

  3. Découpez des palmiers de eviron 1 cm de largeur.

    IMGP9453IMGP9451

  4. Déposez sur une plaque et faire cuire 10-12 minutes, jusqu'à ce qu'il soit dorés, à 180°C.

    IMGP9456IMGP9458

  5. Saupoudrez d'un peu de sucre glace. On peut également réalisez cette recette en remplaçant le nutella par de la confiture.

IMGP9461

 

 

Remarquez les p'tits doigts qui traînent, voici un flagrant délit de gourmandise...

IMGP9460

Ohhh tous les palmitos qui disparaissent les uns après les autres (temps de survie estimé à 20 minutes)

et_hop_un_peit_palmito_au_nutella__moi_les_derniers_palmito
.... en même temps je ne suis pas mieux !

 

 

 

 


 

Sans_titre_True_Color_04

IMGP9494

Ingrédients :

  • pâte feuilletée

  • brugnons (ou n'importe quel autre fruit)

  • sucre

Préparation :

  1. Découpez la pâte feuilletée de la forme voulue sur une plaque à pâtisserie. Disposez les fruits en tranches dessus, sucrez.

  2. Faites cuire 15-20 minutes à 180°C.

    IMGP9491