brownie

Voilà un moment que j'avais envie de tester cette recette plus qu'alléchante repérée sur le blog de Miss CriCri (vu aussi ICI) !

Mais le beurre de cacahuète, je n'en ai jamais acheté ni mangé ! Maintenant que c'est chose faite, il ne me reste plus qu'à touver le temps de faire ce brownie.

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Quoi de mieux qu'un mercredi après-midi ! Histoire de se régaler à 16h.

Verdict : Excellent, fondant, moelleux avec le dessus tout craquelé. Il constitue une excellente base de brownie. Pour ceux qui n'aime pas le beurre de cacahuète, remplacez-le par des noix de pécan, noisettes ...

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  • 180 g de beurre
  • 200 g de chocolat
  • 350 300g de sucre en poudre
  • 4 oeufs
  • 1 cuill. à café d'extrait de vanille
  • 110 g de farine
  • 1 cuill. à café de levure chimique
  • 35 g de cacao en poudre (la prochaine fois je n'en mettrais pas, je trouve que ça donne un goût amer)
  • 95 g de beurre de cacahuètes (avec morceaux de cacahuètes)

 

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  1. Chemiser un plat rectangulaire ou carré de papier sulfurisé .

  2. Dans une casserole, faire fondre le beurre et 150 g de chocolat au bain-marie, jusqu'à obtenir un mélange lisse. Laisser tiédir.

  3. Incorporer le sucre, les oeufs et l'extrait de vanille, puis la farine tamisée, la levure, le cacao en poudre.

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  4. Hachez les 50 g de chocolat restant en pepites et incorporez-les.

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  5. Versez la préparation dans le moule et déposez de petites noisettes de beurre de cacahouètes sur la pâte. Incorporez-les à la préparation en tournant délicatement avec la lame d'un couteau.

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  6. Faites cuire au four pendant environ 40  à 50 min à 180°C. Laisser le gâteau refroidir dans le moule avant de le découper en morceaux.

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Bon maintenant je n'ai plus qu'à me mettre aux cookies au beurre de cacahuètes pour liquider le reste de mon pot !
Suite dans un pochain post ...

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