Traditionel revisité : Madeleines à bosses au miel et à l'ananas confit de P&P
En me baladant sur blog appétit la veille, je me suis retrouvé sur le blog de Papilles & Pupilles avec sa participation au jeu # A vos casserole # : des madeleines au miel et à l'ananas confit.
En voyant THE bosse de ses madeleines je n'ai pas pu résister, je n'en avais pas fait depuis mes dernières madeleines aux cranberries, et en plus ce quià encore plus attiré on attention, c'est le fait qu'elles contiennent de l'ananas confit, et que justement j'en ais un paquet qui traîne depuis des moi dans mon placard et que je ne sais comment liquider (quelle coïncidence !)
C'est décider je me lance, en plus je raffole du miel, cette recette est faite pour moi !
Bien sûr je n'ais pas pu résister à la tentation de glisser un peu de chocolat dans quelques une ! Non mais quelle manie
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110 g de farine
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50 g de beurre pomade (je l'ai mis fondu)
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50 g de sucre
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3 cuill. à soupe de miel d'acacia (j'ai mis celui que j'avais sous la main)
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4 oeufs
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1/2 sachet de levure chimique
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1 petit morceau d'ananas confit, de chocolat ou autre fruit confit par madeleine (j'ai mis plus d'un morceau !)
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Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre et le miel (batteur électrique, ça va plus vite !).
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Ajoutez la farine et la levure, mélangez pour obtenir une pâte homogène. ajoutez enfin le beurre, mélangez de nouveau.
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Placez votre pâte 1 ou 2 heures au réfrigérateur. Elle doit être bien froide car c'est la différence de température, pâte froide/four très chaud, qui crée la bosse (choc thermique) nous dit Anne de P&P et c'est vrai ! ça marche
Suite et fin en images .....
Voilà, il n'y à plus qu'à déguster, moi je les préfère quand elles sont encore tiède, en tout cas merci à Anne pour l'astuce de la bosse et pour la recette, elles sont délicieuses, moelleuses, parfumées, humm
Seul regret : j'aurais du en faire plus !