mercredi 28 février 2007

Délices au chocolat, sauce caramel au beurre salé

Hier, entre deux révisions de maths, envie d'un petit délice réconfortant. Un truc avec du chocolat... bien coulant comme j'adore ! Humm En plus j'avais envie d'expérimenter, pour la première fois, la pâtisserie avec du beurre salé. Je farfouille dans mes pages arrachées dans les magazines et je tombe sur une recette de délices au chocolat avec une sauce caramel au beurre salé. Pas déçue du résultat ! C'était gourmand à souhait. Voici la recette Ingrédients : Pour 6 - 8 personnes Coulant au chocolat : 220 g de chocolat noir ... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 13:07 - - Commentaires [43] - Permalien [#]
Tags : , ,

vendredi 23 février 2007

Petit questionnaire... Ah ! si j'étais

Si j'étais... Mais qu'est-ce que je serai ? ... Un légume ? Je ne suis pas fana de légumes mais je les apprécie de plus en plus avec l'âge, enfin si je devais choisir se serai les haricots verts, ça doit être un des premiers légumes que j'ai mangé (petites je ne mangeais quasiment que des pâtes et du riz au grand desespoir de mes parents ! Un fruit ? Des cerises bien noires gorgées de soleil, ou peut-être une mirrabelle j'adooore les fruits ! d'ailleur il faudrait que j'en mange plus souvent Une épice ? La... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 08:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
dimanche 18 février 2007

Tatin de poires, crème anglaise au caramel

Voici mon dessert dominical, une recette tirée du très gourmand blog de Céline : Le Palais des Délices, légèrement modifiée. A la base il y avait des raisins secs dedans mais chez moi on est pas du tout fan. Je les ai donc remplacé par ..... du chocolat ! oui mais du chocolat bien noir de dégustation que l'on mange en général avec le café (6 jours sur 7 c'est mon goûté, alors j'en ai en stock !!) Accompagnée de cette crème anglaise au délicat goût de caramel, ça change de la traditionnelle crème vanille et ça s'accorde très bien... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 17:31 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
jeudi 15 février 2007

Sablés aux pommes

Me voici de retour (avec une recette bien sûr !) après une petite absence pour cause d'over dose de boulot et d'interrogation. D'ailleur je pense que ces temps si les recettes vont se faire plus rare pour cause de bac blanc imminent !! (s'il n'est pas boycoté par les profs) Hier j'ai quand même eu le temps de cuisiner un petit quelquechose avec les pommes toutes frippées qui traînait dans le panier à fruit, une fois de plus la recette est tiré du livre DESSERTS de chez Marabout, une vrai petite mine d'or ce bouquin. 250... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 08:30 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
dimanche 4 février 2007

Flan pâtissier violet !! où comment liquider des myrtilles surgelées

Ce week end j'ai décidé de liquider les myrtilles qui trainaient dans mon congèlo depuis un bon bout de temps, j'ai donc fait un flan pâtissier (tarte au flan ou encore flan parisien) avec mes myrtilles et un fond de fruits rouges surgelés, qui à prit une couleur plus qu'inhabituelle puisqu'il est devenu littéralement violet avec le jus des myrtilles. Mais attention pas un ptit violet palichon de pacotille ! un vrai, beau violet assez foncé, sur le coup ça surprend.Lorsque je le faisait, mon père, en voyant la préparation à fait une... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 18:35 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : , ,