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Me voici de retour (avec une recette bien sûr !) après une petite absence pour cause d'over dose de boulot et d'interrogation. D'ailleur je pense que ces temps si les recettes vont se faire plus rare pour cause de bac blanc imminent !!
(s'il n'est pas boycoté par les profs)

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Hier j'ai quand même eu le temps de cuisiner un petit quelquechose avec les pommes toutes frippées qui traînait dans le panier à fruit, une fois de plus la recette est tiré du livre DESSERTS de chez Marabout, une vrai petite mine d'or ce bouquin.

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  • 250 g de farine
  • 1 cuill. à café de levure chimique
  • 125 g de beurre, coupé en dés
  • 60 g de sucre en poudre
  • 1 cuill. à soupe de lait froid
  • 1 oeuf, légèrement battu
  • 4 petite pommes rouges (moi j'ai mit 3 moyennes de n'importe quelle variété, ce qui traînait)
  • 1 cuill. à soupe de canelle
  • 2 cuill. à soupe de cassonade
  • 30 g de beurre

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  1. Tamisez la farine et la levure dans un récipient. Incorporez les 125g de beurre avec les doigts jusqu'à obtention d'une pâte grumuleuse (un genre de semoule). Ajoutez le sucre.

  2. Formez une fontaine dans la pâte, ajoutez-y l'oeuf battu avec le lait. Mélangez et pétrissez rapidement, rassemblez en boule. Couvrez d'un film alimentaire et réfrigérez 30 minutes.

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  3. Divisez la pâte en deux. Gardez-en une moitié au frigo et abaisez l'autre moitié pour former un carré de 20 cm de côté, moi je l'ai mise dans un cadre à entremet mais on peut s'en passer.

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  4. Pelez les pommes et coupez-les en quartiers. Puis coupez ceux-ci en fines lamelles. Garnissez-en le fond de pâte en les faisant se chevaucher. Saupoudrez de canelle et de cassonade.

  5. Etalez le reste de pâte en un carré de même taille que le précedent. Recouvrez les pommes avec.

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  6. Badigeonnez avec de beurre et saupoudrez de sucre roux. (Comme hier c'était la St Valentin j'ai décidé de faire des petit saclé sur le même principe mais en forme de coeur avec les chutes de pâte, ils sont mignons non ?!)

  7. Faites cuire 40 à 45 minutes à 180°C jusqu'à ce que le sablé soit croustillant. Laissez tiédir un peu avant de découpez en carrés. Dégustez-les tièdes ou froids.

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Ces petit sablés sont simples à faire, et délicieux, avec leur coeur de pommes qui sent bon la cannelle, humm sa croustille et ça fond.

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