mercredi 31 janvier 2007

Cookies US de la mort qui tuent !!! Trop bon quoi !

Ce mercredi après-midi, j'ai une petite envie de cookies (pour changer!) Oui mais des VRAIS cookies ! Vous allez me dire mais c'est quoi des vrais cookies ? A mon sens, il n'y en a pas de vrais ou de faux cookies puisque chacun les aimes différemment ! Perso, pour moi le vrai cookie c'est : un biscuit bien épais croustillant à l'extérieur avec un coeur moelleux et de GROSSES pépites de chocolat Je pars donc pour un petit tour de culinosphère en quête d'une recette de cookies qui me convienne. En surfant de... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 18:02 - - Commentaires [403] - Permalien [#]
Tags : , , ,

mercredi 31 janvier 2007

Un peu de légèreté : Iles flottantes, crème anglaise à la vanille

Chose promise, chose due... Après les succulents, mais très caloriques, Coulants au nutella de Mercredi, on me réclame de la légèreté et plus particulièrement des îles flottantes ; ça tombe bien ça faisait un baille que je n'en avait pas fait ! Ingrédients : 1/2 litre de lait 6 oeufs 100 + 25 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1 gousse de vanille 1 pincée de sel caramel liquide tout prêt Préparation : Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Mettez les blancs dans un saladier et les... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 17:47 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 24 janvier 2007

Pavés fondants aux marrons & chocolat

Ce week on a fêté noël (légèèèèrement en retard) dans mon centre équestre. Un grand repas type auberge espagnole était organisé. Nous avons présenté notre carousel déguisé que nous préparions depuis 2 ou 3 mois. Une soixantaine de personnes étaient présentes.Me voici donc déguisée en cowgirl avec le cheval que je monte régulièrement : Guignolo Jusque là aucun rapport avec la cuisine je sais, ça arrive ! Comme c'était un repas façon auberge espagnol, j'ai amené les desserts. Au menu : une galette des rois et des pavés... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 20:30 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 24 janvier 2007

Que ceux qui désire ce noyer dans du nutella lèvent la main ? (ou clic ici !) [Coulant au Nutella]

Vous vous souvenez forcément de mon top 10 il est tout frais, donc vous avez en tête mon n°1 ? Mais si, rappelez-vous, le coulant au chocolat ! Et bien j'ai fait plus fort. Si si !! tant en gourmandise qu'en calories (mais shuuut !). Aujourd'hui, pas envie de fruits. Pour affronter un commentaire de texte de philo, il faut du lourd, du réconfortant, du Nutella quoi ! Mais j'ai de bonnes excuses, un maxi pot de Nutella tout neuf (enfin presque, j'ai déjà tapé dedans hier au goûter, ça creuse la neige !). Soit 2 kg de Nutella... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 19:41 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 17 janvier 2007

Top 10 des mes desserts 2006 ! il arrive enfin

Je ne pensais pas avoir le temps de le faire un jour, finalement si ! Le voici enfin le top 10 de mes desserts. Comme j'ai eu du mal à choisir, et que je ne savais pas quels critères utiliser, j'ai décidée de prendre les 10 sucreries que j'ai le plus apréciées, après ma famille n'aurait peut-être pas mis les même, tout est une question de goût ! En tout cas voici les miens, le classement à été dur ! N°1 : Biscuit coulant au chocolat (Octobre 06) Un dessert au choco (c'était obligé ! le meilleur coulant que... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 15:34 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
dimanche 14 janvier 2007

Tartelettes à la berrichone (ricotta/fruits rouges)

Ce weekend je n'avais pas envie de chocolat ou de Nutella (et oui ça m'arrive !) mais de quelque chose de fruité. Après feuilletage de quelques uns de mes livres de cuisine, j'atterrie sur mon bouquin fétiche celui-ci où j'ai déjà puisé bon nombre de mes recettes : Je déniche une recette de tartelettes aux framboises et myrtilles avec de la ricotta* dans la garniture.*La ricotta est une sorte de fromage blanc léger que l'on trouve dans les supermarchés (ex : Casino) au rayon fromage à côté du mascarpone. Pâte sablée aux... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 19:24 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , ,

jeudi 11 janvier 2007

Parce que personne n'est à l'abri du désastre culinaire...

Jolie photo non ? Et bien ne vous fier pas aux apparences, elles sont parfois trompeuses (vous allez voir) Et oui, à moi aussi ça m'arrive de tout foirer, enfin pour le coup c'est surtout de la faute de mon petit four micro-ondes multifonctionsAujourd'hui, j'ai décidée de faire une autre variation de galette des rois avec une recette trouvée dans el télé loisirs : galette des rois aux pralines roses. Tout à bien commencé .... D'ailleur je vous met la recette puisqu'elle est bonne, on s'en bien le goût de praline... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 20:18 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 8 janvier 2007

Recettes choco de Noêl 06 N°3 : Les dômes

Voici la suite de mes chocolat de noël (il faut que je me dépêche de les mettre parce que ça commence sérieusement à ne plus être d'époque), je sais c'est fini mais il faut quand même que je finisse de vous donner les recettes !Après les  rochers et les pyramides, aujourd'hui je vous met les recettes de mes dômes que j'ai fait avec mon moule en silicone demi-sphère.Il y en à deux sortes, une avec un coeur caramel dont j'ai prit la recette sur le site fleur d'oranger et l'autre fourré au praliné : c'est le recourt que j'ai eu car... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 19:31 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
dimanche 7 janvier 2007

Brioche des rois à la fleur d'oranger (KiKi n°16)

Je viens de déguster, avec mes parents, à l'instant, la couronne des rois faite ce jour pour le KiKi N° 16 organisé par Sandra du blog le Pétrin (un site que j'adore !) et aussi parce que, aujourd'hui, c'est l'épiphanie. Je suis super contente du résultat ! Pourtant j'étais sceptique avant d'enfourner ma brioche. J'avais peur qu'elle ne soit pas top car ma pâte à brioche était assez collante et liquide. Mais, que nenni, qu'elle ne fut pas ma surprise quand après cuisson j'ai vu cette grosse dodue dans le four. C'est la meilleur... [Lire la suite]
mercredi 3 janvier 2007

Détournement de galette des rois : pom'pralin et pyrénéens pralin

Ce matin j'étais partie pour faire une galette des rois pommes-pralinoise dénichée dans un magasine. Mais finalement je me suis dit que se serai plus sympa de faire des minis galettes et puis au cas où se ne serait pas très bon... Et c'est ainsi que je suis partie dans mon petit délire de détournement de galette rois. Au final, j'ai transformé la cuisine en véritable chantier et ai laissé libre cours à mon imagination. ! 90 photos de prises : quand je suis partie... je suis partie ! Petit aperçu de l'état de la table de cuisine au... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 14:39 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , ,