Ce week nous avons fêté Noël (léééégèrement en retard) dans mon centre équestre autour d'un grand repas type auberge espagnole.

Nous avons présenté le caroussel déguisé que nous préparions depuis 2-3 mois. Une soixantaine de personnes étaient présentes. Me voici donc en mode cowgirl avec le cheval que je monte régulièrement : Guignolo

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Jusque là aucun rapport avec la cuisine, je sais, ça arrive !

Chacun devait ramener quelquechose pour ce repas et j'ai naturellement opté pour des desserts: une galette des rois et des pavés au chocolat & crème de marron.

Que tous ceux qui n'aime pas la crême de marron ne se sauvent pas en courant ! Moi aussi j'ai horreur de ça et pourtant je fond littéralement pour ces petites douceurs.

On sent assez peu de la crème de marron, elle apporte surtout une texture onctueuse et ultra-fondante

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INGREDIENTS pour un moule carré 18x18cm

  • 500g de crème de marron (Clément Faugier pour moi)
  • 100g de chocolat noir 70% cacao
  • 100g de beurre
  • 3 oeufs 

PREPARATION

  1. Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre. Mélangez.
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  2. Hors du feu, incorporez la crème de marrons.
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  3. Fouettez les 3 oeufs à l'aide d'une fourchette puis incorporez-les progressivement à la préparation au chocolat. Mélangez pour obtenir une pâte homogène.
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  4. Beurrez et farinez (ou chemisez de papier sulfursisé) votre moule. Versez la pâte et faites cuire 40-45 minutes à 150°C. Laissez refroidir avant de démouler et de découper en pavés.
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Pratique ! Vous pouvez préparer ce fondant la veille. Dégustez accompagné d'une crème anglaise à la vanille.

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