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Ce week on a fêté noël (légèèèèrement en retard) dans mon centre équestre. Un grand repas type auberge espagnole était organisé.

Nous avons présenté notre carousel déguisé que nous préparions depuis 2 ou 3 mois. Une soixantaine de personnes étaient présentes.
Me voici donc déguisée en cowgirl avec le cheval que je monte régulièrement : Guignolo

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Jusque là aucun rapport avec la cuisine je sais, ça arrive !

Comme c'était un repas façon auberge espagnol, j'ai amené les desserts. Au menu : une galette des rois et des pavés chocolat-marrons.

Que tous ceux qui n'aime pas la crême de marron ne se sauvent pas en courant (moi aussi j'ai horreur de ça !) cependant je fond littéralement pour ces petites douceurs car on ne sent pas du tout la crème de marrons. Elle apporte seulement une onctuosité et un fondant incomparable au gâteau. La recette me vient d'une amie qui elle même la tiré d'un magsine de cuisine.

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INGREDIENTS :

  • 500 g de crème de marrons vanillée

  • 100 g de chocolat noir à 70% de cacao

  • 100 g de beurre

  • 3 oeufs

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PREPARATION :

  1. Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre. Mélangez.

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  2. Incorporez la crème de marrons hors du feu en fouettant.

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  3. Battez les 3 oeufs à l'aide d'une fourchette. incorporez-les ensuite progressivement à la préparation au chocolat pour obtenir une pâte homogène.

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  4. Beurrez et farinez (ou chemisez de papier sulfursisé) un moule carré de 18 cm de côté environ ou rectangulaire ou rond (si vous ne voulez pas faire des pavés mais un gâteau)

  5. Versez la pâte et faites cuire pendant 40 à 45 minutes à 150°C. Laissez refroidir avant de démoulez.

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  6. Coupez éventuellement en pavés.

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PS : Vous pouvez préparer ce fondant la veille. Dans ce cas placez-le au frigo mais sortez-le avant de le servir pour qu'il soit à température ambiante. Dégustez accompagné d'une crème anglaise à la vanille.

Pour ma recette de galette elle est déjà sur mon blog

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