IMGP5270

Aujourd'hui, une recette de charlotte légère à l'accent exotique. Les photos ne sont pas top car je les ai faites aux alentour de 23h, ce qui m'a obligé à utiliser le flash.


ananas


Ingrédients :

  • 30 biscuits à la cuiller
  • 1 Kg de fromage blanc de campagne (bien égoutté) non battu
  • 1 boîte d'ananas au sirop
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé

    IMGP5279

Préparation :

  1. Egouttez les ananas et gardez le jus. Déposez les rondelles d'ananas sur du sopalin afin qu'elles soient bien égouttées.
    Redimensionnement_de_IMGP5236IMGP5237

  2. Mélangez le fromage blanc avec le sucre et le sucre vanillé.

  3. Coupez les rondelles d'ananas en morceaux (gardez-en éventuellement une ou deux pour le décor). Ajoutez les morceaux au fromage blanc sucré et mélanger.
    IMGP5238IMGP5240

  4. Trempez la face non sucré des boudoir dans le jus d'ananas et tapissez-en le fond et les parois du moule à charlotte.
    IMGP5239IMGP5241IMGP5242IMGP5243IMGP5244IMGP5245

  5. Remplissez la moitié du moule à charlotte avec la préparation au fromage blanc. Disposez une couche de biscuits imbibés de jus. Puis versez le reste de préparation au fromage blanc (il se peut qu'il en reste un petit peu). Terminez par une couche de biscuits.

  6. Fermez la charlotte avec le couvercle ou mettez une assiette avec un poid dessus. Placez la charlotte au réfrigérateur pendant une nuit ou du matin jusqu'au soir.
    IMGP5258

  7. Démoulez et décorez au moment de servir.

    IMGP5280