Tarte crousti-fondante aux pommes : ma tarte aux pomme préféré !
Il existe mille et une recette de tarte aux pommes. Aujourd'hui je vous dévoile ma recette favorite: une tarte où les pommes sont fondantes, le flan doux et la pâte croustillante. Accompagnée d'un bon verre de cidre, c'est la rolls royce des tartes aux pommes !
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 750 g de pommes
- 100 g de sucre en poudre
- 4 jaunes d'oeufs
- 2 cuill. à soupe de cassonade
- 20 cl de crème fraîche liquide
Préparation :
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Garnissez un moule avec la pâte feuilletée en conservant la feuille de cuisson (c'est plus facile à démouler !).
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Fouettez énergiquement les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse (utilisez le batteur électrique, plus rapide) . Ajoutez la crème liquide (sa marche aussi avec de la crème fraîche).
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Pelez et évidez les pommes, coupez-les en quartiers puis recoupez chaque quartiers en 3 ou 4 lamelles. Il ne faut pas qu'elles soit trop fines.
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Versez la préparation sur le fond de tarte puis disposez joliment les lamelles de pommes
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Saupoudrez de cassonade puis faites cuire 30 minutes supplémentaires. Pour plus de saveur, j'ai terminé en saupoudrant de sucre à la canelle (marque Vahiné).
Source :La ronde des desserts, éditons Librilis