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Il existe mille et une recette de tarte aux pommes. Aujourd'hui je vous dévoile ma recette favorite: une tarte où les pommes sont fondantes, le flan doux et la pâte croustillante. Accompagnée d'un bon verre de cidre, c'est la rolls royce des tartes aux pommes !

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Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 750 g de pommes
  • 100 g de sucre en poudre
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 2 cuill. à soupe de cassonade
  • 20 cl de crème fraîche liquide

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Préparation :

  1. Garnissez un moule avec la pâte feuilletée en conservant la feuille de cuisson (c'est plus facile à démouler !).

  2. Fouettez énergiquement les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse (utilisez le batteur électrique, plus rapide) . Ajoutez la crème liquide (sa marche aussi avec de la crème fraîche).

  3. Pelez et évidez les pommes, coupez-les en quartiers puis recoupez chaque quartiers en 3 ou 4 lamelles. Il ne faut pas qu'elles soit trop fines.
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  4. Versez la préparation sur le fond de tarte puis disposez joliment les lamelles de pommes
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  5. Faites cuire 20 min dans un four préchauffé à 210°C.
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  6. Saupoudrez de cassonade puis faites cuire 30 minutes supplémentaires. Pour plus de saveur, j'ai terminé en saupoudrant de sucre à la canelle (marque Vahiné).
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Source :La ronde des desserts, éditons Librilis

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