cake

J'ai quand même eu le temps de faire un ptit dessert avant mon départ pour les Championnats de france club d'équitation.

Hier, il faisait une sacrée chaleur en Haute-Saône, je me suis mise à la recherche de quelque chose de pas trop lourd et suis tombée sur ce cake au citron vert trouvé sur le blog de Tiny : Des goûts et des couleurs

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C'est un cake bien moelleux, les graines de pavot croustillent sous la dent, parfait pour l'été. J'ai modifié la recette original et j'ai également testé une version madeleines. Pour rendre le cake encore plus frais je l'ai arrosé de jus de citron ! Miaamm

Ingrédients :

  • 150 g de farine
  • 140 g de sucre
  • 150 g de beurre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 2 cuill. à soupe rase de pavot
  • le jus et le zeste d'un citron vert
  • 6 gouttes de colorant vert
  • une pincée de sel

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Préparation :

  1. Fouettez le sucre avec les oeufs à l'aide d'un batteur électrique. Ajoutez le beurre fondu, la pincée de sel, puis la farine et la levure.

  2. Prélevez les zeste du citron vert ainsi que le jus et incorporez-le à la pâte (j'ai également mis la pulpe).
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  3. Incorporez les graines de pavot, puis le colorant vert. La pâte va prendre une jolie couleur vert tendre.

  4. Versez dans un moule à cake beurré et fariné ou dans des moule à madeleine faites cuire 40 minutes à 180°C pour le cake et 10 min à la même température pour les madeleines.
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  5. Laissez tiédir quelques minutes puis démoulez. Comme pour le cake aux 3 vanilles, percez des trous à l'aide d'un cure dent et pressez le jus de citron pour imbibez le cake et les madeleines.
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