Butchlen : brioche fourré
8h00, levée de bonne heure, de bonne humeur (mouai, bof). Je me dépèche de terminer mon butchlen, pour la recette je vous laisse aller sur le site de Mathilde (ici).
J'ai tout fait pareil, sauf à la cuisson : je l'ai recouvert de papier d'aluminium pour les 15 dernières minutes parce qu'il commençait sérieusement à noircir. Et je l'avais également laissé reposer plus longtemps : j'ai réalisé les boules hier, les aient misent dans le moule, puis j'ai laissé gonflé toute la nuit, ce matin je l'ai recouvert avec la préparation beure-lait-sucre et je l'ai fait cuire. Ainsi nous l'avons dégusté au pti dèj tout chaud, dans le café, on s'est régalé !
Voici les étapes de la réalisation :
La voilà qui sort du four ! enfin !!!! depuis une demie heure que tout le monde me tournaient autour : "c'est bientôt cuit ??? On à faim ! "
Un peu de sucre glace et place à la dégustation (je me dépêche de prendre quelques photos avant que tout le monde se jette dessus ! viiiiite)
Au final, un peu déçue quand même, je trouve que la mie n'est pas aussi filante que celle de chez Mathilde ou sur certains autres sites que j'ai vu ! Mais pas question de m'avouer vaincue (jamais !!!), je referai la recette et j'y arriverai !