750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Mimine
7 mars 2006

Brioche roulée au Nutella

Brioche roulée au Nutella
Viiiiiite besoin de NUTELLLLLLLAAAAA !!!! Voici une de mes inventions à base de Nutella pour répondre à mes besoins de gourmandises... J'ai élaborée cette recette à partir d'une recette de brioche roulée au miel. Je crois que, dorénavant, c'est mon petit...
Publicité
Publicité
6 mars 2006

Tartelettes crumble au Nutella

Tartelettes crumble au Nutella
Ahhhhh Nutella.... quand tu nous tiens ! Il s'agit de la toute première recette de dessert que j'ai entièrement inventé. Forcément elle contient du Nutella ! Verdict : la première fan de cette recette c'est moi-même ^^ je suis trop fan de ces petites...
6 mars 2006

Tarte au flan

Tarte au flan
J'ai déjà essayé, à plusieurs reprises, de faire une tarte au flan entièrement home-made mais je n'ai jamais réussie à trouver une bonne recette ! J'ai finalement testé cette recette qui utilise de la poudre à crème pâtissière . Et là, magique ! Une tarte...
6 mars 2006

Gaufres recette de grand-père

Gaufres recette de grand-père
Voici sans doute les meilleures gaufres que j'ai jamais mangé ! Je tiens cette recette du grand-père d'une amie, un ancien cuisinier. Elles sont à la fois croustillantes, fondantes et parfumées. /!\ A essayer d'urgence /!\ Ingrédients : 250 g de farine...
6 mars 2006

Gâteau aux pêches et fromage blanc

Gâteau aux pêches et fromage blanc
Un gâteau au bon goût de fromage blanc dont on apprécie particulièrement sa légèreté l'été. On peut le faire avec d'autre fruits (abricots, ananas, macédoine de fruits...) INGREDIENTS : P âte : 100 g de fromage blanc 4 cuill. à soupe de lait 4 cuill....
Publicité
Publicité
5 mars 2006

Gâteau aux figues et aux framboises

Gâteau aux figues et aux framboises
Un gâteau croustillant avec un coeur fondant aux fruits. INGREDIENTS : pour un moule de 22 cm environ 185 de beurre 185 g de sucre en poudre 1 oeuf + 1 jaune d'oeuf 335 g de farine 1 cuill. à café de levure chimique 1 pincée de sel 6 figues sèches le...
5 mars 2006

Muffins violet... aux myrtilles !

Muffins violet... aux myrtilles !
Des petits muffins moelleux qui surprennent avec leur jolie couleur violacée. INGREDIENTS : 260 g de farine 160 g de sucre 1/2 sachet de levure chimique 2 oeufs 8 cl d'huile 12 cl de lait 200 g de myrtilles (j'ai utilisé des myrtilles surgelées) PREPARATION...
5 mars 2006

Tarte à l'abricot aux éclats de chocolat et de nougat

Tarte à l'abricot aux éclats de chocolat et de nougat
Cette tarte, délicieuse tiède (lorsque le nougat est encore coulant !), n'aura pas suvécue au 4h dominical... INGREDIENTS : 100 g de nougat mou (j'ai utilisé des barres de Nougatti, cf photo) 1 boîte de 820 g d'abricots au sirop 100 g de chocolat noir...
5 mars 2006

Marbré chocolat-pistache

Marbré chocolat-pistache
Voici une de mes créations... Après avoir longtemps mangé des cakes marbrés chocolat/vanille, j'ai voulu tenter un gâteau plus coloré. Résultat la saveur de la pistache se marie à la perfection avec celui du chocolat. INGREDIENTS : 90 g de beurre 150...
5 mars 2006

Gâteau noisettes, miel et chocolat

Gâteau noisettes, miel et chocolat
Il s'agit d'un des tout premiers gâteaux que j'ai réalisé quand je me suis lancée dans la cuisine. Un vrai régal, très facile à réaliser ! INGREDIENTS : pour un moule de 24 cm environ 150 g de chocolat noir 3 oeufs 50 g de farine 100 g de miel d'acacia...
Publicité
Publicité
<< < 1 2
Publicité
Newsletter
812 abonnés
Publicité